Свинина запечённая с айвой

Oct 28, 2010 09:10

Совсем простой рецепт, даже рассказать нечего. Единственное замечание: не надо обжаривать айву на растительном масле, только сливочное (а лучше топлёное) или животный жир. Например, у меня был топлёный куриный жир - делала на прошлой неделе картошку под куриной кожей и слила излишки жира в баночку. А свинина, кстати, вполне заменяема на курятину или индюшатину, лучше даже не грудки, а мясо с ножек.
На гарнир рекомендую длиннозёрный рис, он "любит" мясо с фруктами.

Надо:
500 грамм свинины (лучше окорок)
3 айвы
1 луковица, желательно красная, или 3 луковки шаллота
1 стакан сухого белого вина
1 ст.л. мёда
1 ст.л. сладкой горчицы
1/2 ст.л. бальзамического уксуса
соль
перец
сливочное масло или топлёный жир

Мясо порезать кубиками, айву - дольками, удалить семена (снимать кожицу не обязательно), лук полукольцами. Мясо обжарить порциями до золотистой корочки, сложить в горшок. Айву обжарить на оставшемся жире, лук - пассеровать и сложить к мясу. Мёд, горчицу, уксус, вино, соль и перец смешать, залить этим мясо. Запекать под крышкой около часа при температуре 180 градусов, готовность проверять по айве.


Свинина, Лениво, Айва

Previous post Next post
Up