Что-то я разогналась с готовкой в эти выходные, и теперь очереди на публикацию ждут 7 рецептов - и это я ещё не всё фотографировала.
Сегодняшний - скорее не рецепт, а идея, и та не моя, а честно потыренная в ресторанчике, где я иногда обедаю. Получается сытный, но нетяжёлый гарнир, или самостоятельное вегетарианское блюдо. Соус можно упростить, исключив желтки и даже сливки, главное - правильный сыр: у меня в этот раз была гауда пополам с пармезаном. Можно перед подачей слегка запечь под грилем, до золотистой корочки.
Надо:
1 крупная кольраби
1 стакан
соуса морнэ2 ст.л. зелени укропа
Кольраби почистить, нарезать кубиками, отварить на пару до полной готовности. Соус смешать с рубленной зеленью и залить им капусту.