Домашняя пастрама в красном вине

Dec 15, 2010 13:00

Продолжаю извращаться с альтернативами ветчине. На этот раз - по рецепту обожаемой мною polemika.
Очень странная пастрама. В чистом виде она не очень, слишком сильный привкус вина, зато в бутербродах - нечто невероятное. Ей обязательно нужен аккомпанемент, который разбавит её вкус и создаст фон - вот тогда она заиграет как должна.
При повторе я, пожалуй, исключу лаврушку, мне она здесь лишняя. Всё остальное - совершенно на месте. Вино я брала Мерло - у него насыщенный вкус и цвет. На полугрудия можно не разрезать, но мне хотелось, чтобы кусочки были небольшие.

1 куриная грудка (в смысле с 1 курицы)
3/4 стакана красного сухого вина
1 ст.л. зёрен горчицы
2 лавровых листа
3 зубчика чеснока
3 горошины душистого перца
6 горошин чёрного перца
1 ст.л. мёда
1 ст.л. паприки
1 веточка розмарина
1 ст.л. соли

Все пряности (включая чеснок) слегка потолочь в ступке, добавить вино и мёд. Грудку разрезать вдоль по грудине (не забудьте удалить хрящ и V-образную косточку), залить маринадом и убрать в холодильник на сутки. Каждое полугрудие свернуть рулетом, обвязать шпагатом. Залить опять маринадом и готовить при 220 градусах 10 минут (1 раз перевернув), потом снизить температуру до 180 и готовить ещё 15 минут (тоже 1 раз перевернув). Вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем и убрать в холодильник, под небольшой гнёт, на 12 часов, только после это снять шпагат и нарезать.


Домашняя пастрама, Курятина/индюшатина, Вино, По рецептам френдов, Заготовки, Лениво

Previous post Next post
Up