Бифштекс

Apr 03, 2014 14:25

Котлетки я конечно люблю, но все же приятней когда мясо идет без добавок муки или хлеба, плюс еще в том что оно сочнее и пышнее, ну и вкусно конечно же.
Блюдо и его рецепт отправляю на ФМ На природу На пикник!
                                                                              Рубленный бифштекс





Ингредиенты:

  1. Мясо говяжье- 300 гр
  2. Сало говяжье- 50 гр
  3. Лук репчатый- 1 шт
  4. Чеснок -3 зубка
  5. Яйцо куринное -1 шт
  6. Соль- 1 щепотка
  7. перец свежемолотый
  8. зелень
Для начала очищаем мясо от прожилок.
        Затем приступаем к приготовлению фарша: нарезаем мясо вдоль пластами, потом пласты режем на полоски а полоски мелку рубим. В конце проходим по мясу ножом рубая его. Так же поступаем и с салом.
    Смешиваем лук, сало и мясо. Солим и перчим его. Начинаем отбивать фарш. Кидаем его об стол, подымаем и снова кидаем, так несколько раз, чтоб он стал плотным и равномерным.
    Добавляем в смесь яйцо. Тщательно перемешиваем. Формируем плоские лепешки с толщиной приблизительно 1-1,5 см.
Предварительно разогреть сковороду, налить масло. Обжаривать одну сторону около 10-15 минут на среднем или малом огне. Затем другую, переворачивая ее с помощью лопатки.

Подавать гарячим с гарниром и овощами.

Приятного аппетита



второе, мясо

Previous post Next post
Up