Котлетки я конечно люблю, но все же приятней когда мясо идет без добавок муки или хлеба, плюс еще в том что оно сочнее и пышнее, ну и вкусно конечно же.
Блюдо и его рецепт отправляю на
ФМ На природу На пикник! Рубленный бифштекс
Ингредиенты:
- Мясо говяжье- 300 гр
- Сало говяжье- 50 гр
- Лук репчатый- 1 шт
- Чеснок -3 зубка
- Яйцо куринное -1 шт
- Соль- 1 щепотка
- перец свежемолотый
- зелень
Для начала очищаем мясо от прожилок.
Затем приступаем к приготовлению фарша: нарезаем мясо вдоль пластами, потом пласты режем на полоски а полоски мелку рубим. В конце проходим по мясу ножом рубая его. Так же поступаем и с салом.
Смешиваем лук, сало и мясо. Солим и перчим его. Начинаем отбивать фарш. Кидаем его об стол, подымаем и снова кидаем, так несколько раз, чтоб он стал плотным и равномерным.
Добавляем в смесь яйцо. Тщательно перемешиваем. Формируем плоские лепешки с толщиной приблизительно 1-1,5 см.
Предварительно разогреть сковороду, налить масло. Обжаривать одну сторону около 10-15 минут на среднем или малом огне. Затем другую, переворачивая ее с помощью лопатки.
Подавать гарячим с гарниром и овощами.
Приятного аппетита