Мы привыкли к одному названию этого блюда, оно ближе как икра баклажанная, или что то в этом роде, а оказывается это армянское блюдо- овощной шалык под названием Хоровац) вот так вот. И готовится на гриле или в решетке на костре. Но так как сейчас под рукой ни того ни другого готовила его в духовке. И это блюдо отправляется к очаровательной Оксане
flamebelle и ее
ФМ На пикник.
Хоровац овощной
Ингредиенты:
- помидоры- 2-3 шт
- баклажаны - 3 шт
- репчатый лук (некрупный) или зеленый лучок - 1 шт или пучок
- перец болгарский - 2 шт
- базилик- по больше
- чеснок, соль по вкусу
Овощи предварительно помыть, обсушить и запечь целиком в духовке или на гриле или на решетке до мягкости, периодически переворачивая.
Перед запеканием лучше смазать маслом растительным , тогда овощи не потрещат.
Затем снимаем с них кожу.С баклажанов срезаем кончики, а перцы очищаем от сердцевины.
Нарезаем крупными кубиками, так будет вкуснее. Добавить надавленный чеснок и соль по вкусу.
Перемешать с зеленью, специями и оливковым маслом.
Очень классное сочетание с шашликом на природе!