Хоровац

Apr 04, 2014 14:17

Мы привыкли к одному названию этого блюда, оно ближе как икра баклажанная, или что то в этом роде, а оказывается это армянское блюдо- овощной шалык под названием Хоровац) вот так вот. И готовится на гриле или в решетке на костре. Но так как сейчас под рукой ни того ни другого готовила его в духовке.  И это блюдо отправляется к очаровательной Оксане flamebelle и ее ФМ На пикник.

Хоровац овощной





Ингредиенты:
  1. помидоры- 2-3 шт
  2. баклажаны - 3 шт
  3. репчатый лук (некрупный) или зеленый лучок - 1 шт или пучок
  4. перец болгарский  - 2 шт
  5. базилик-  по больше
  6. чеснок, соль по вкусу

Овощи предварительно помыть, обсушить и запечь целиком в духовке или на гриле или на решетке до мягкости, периодически переворачивая.

Перед запеканием лучше смазать маслом растительным , тогда овощи не потрещат.

Затем  снимаем с них кожу.С баклажанов срезаем кончики, а перцы очищаем от сердцевины.

Нарезаем крупными кубиками, так будет вкуснее. Добавить надавленный чеснок и соль по вкусу.
Перемешать с зеленью, специями и оливковым маслом.

Очень классное сочетание с шашликом на природе!



закуска, овощи

Previous post Next post
Up