Обожаю этот чизз только за то что готовится за 10 минут) а потом ловишь кайф под чайок часами) Плюс очень полезный за счет того что творог не теряет свои витамины как при выпечке ну и получается нежная структура начинки. Детям, особенно тем кто не ест молочку или творог, заменитель отличный! Ах еще можно швырять в него все что душе угодно- я нашла в морозилке клубнику, но есть и ванильные шоколадные, вишневые, банановые, даже встречала из арбуза и дыни, так что вперед!)
Клубничный чизкейк
Ингредиенты:
- творожный сыр - 300 гр ( можно сливочные сыры, все что вам нравится из творожной продукции, главное чтоб не сухой и не зернистый твердый)
- печенье песочное - 300 гр
- масло сливочное- 50 гр
- сгущенка - 100 мл или заменить сахаром там уже по сладости регулировать
- желатин - 15 гр
- филадельфия - 50 гр или маскарпоне
- клубника - 200 гр
- ягоды любые для украшения
- сметана жирная или сливки - 70-100 мл
В первую очередь нужно замочить желатин. Весь желатин заливаем 0,5 ст холодной воды и отставляем для набухания.
Печенье с маслом( комнатной температуры) смолоть в блендере до образования каши.
Творог перебить блендером до пасты, добавить сметану, ягоды, сгущенку, сыр и все взбить до однородной консистенции.
Берем наш набухший желатин, выливаем в емкость и на маленьком огне расстапливаем ( до кипения доводить нельзя!!!!)
Даем слегка остыть и по немного, во время взбивания творожной массы, вливаем желатин. Отставляем.
Теперь берем форму, застелаем пергаментом, и вылаживаем на дно нашу кашу из печенья, хорошо разлаживаем и приминаем руками по всему дну и по бокам на пару сантиметров. Толщину старайтесь делать везде одинаковой.
Теперь заливаем на наше сформированное дно массу из творога, сверху можно украсить ягодами и отправить в холодильник на пол часа.
Ну и все) Чизкейк готов) Кушать можно много , на вес он не сильно влияет)
Приятного аппетита!