Как я ранее говорила творог ненавижу, и стараюсь делать из него так чтоб не чувствовать его вкус. Вот вчера вспомнилось какие вкусные ленивые вареники мы ели в детском саду и решила сделать.
Рецепт самый простой, им пользовалась всегда моя бабушка, она держала коз и у нас всегда было козье молоко и сыр.
Козьи продукты намного полезны чем коровьи,но к сожалению сейчас даже коровье натуральное достать тяжело( Но мне подкинули козьего творожка и теперь сижу выдумываю чтоб его готовить чтоб и детки ели и мы с мужем.
Ленивые вареники
Ингредиенты:
- Яйцо- 1 шт
- Творог (чем жирнее тем лучше)- 200гр
- сахар - 1 ст.л
- соль
- мука -200 гр
Творог смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку гр 50, замесить. Смотрите по консистенции теста и регулируйте состояние с помощью муки. Тесто должно быть мягким но чтоб его можно было сформировать в колбаску и резать,чтоб не расползалось. Но не забивать мукой сильно, потому что будут твердые вареники,а это не то что нам надо.
После того как замесили тесто, формируем колбаску не толстую и нарезаем на кусочки. Когда будете нарезать нож постоянно мокайте в муку , так тесто не будет приливать к ножу и вареники не слипнуться между собой.
Дальше помещаем в пароварку, если ее нет то просто варим минут 5 в кипящей воде. В пароварку кладем на 10 минут. На пару сохраняются все хорошие качества творога и яйца, а это очень полезно как мы знаем)
Пока вареники парятся, делаем соус к ним: сметану соединить с сахарной пудрой и можно положить ложку сгущенки, все смешать.
Подавать теплыми с соусом)
Приятного аппетита