Обовсёмка

Aug 15, 2016 12:23

Понаехал к нам тут один из некоего города Белгорода. И, через какие-то ну очень хитрые связи устроился на работу. Забавный такой ( Read more... )

Живая история, Повседневное, Разное, Не"фОшиздское"

Leave a comment

Comments 6

djaglavack August 15 2016, 20:17:21 UTC
Никогда ничего не коптил, пока., но вообразил(раз уж есть компрессор): А если сделать по принципу кальяна, то есть прогонять дым через воду/вино? Или тогда дым станет слишком холодным? Если станет слишком холодным, то можно греть не дым, а саму коптильную камеру например тенами на термостате.
Рассуждаю чисто профански :-)

Reply

karasyatnik August 16 2016, 06:26:49 UTC
"А если сделать по принципу кальяна, то есть прогонять дым через воду/вино?"
Думаю, дым в жидкости и будет оставаться по большей части. А это, как раз, не нужно.

"Или тогда дым станет слишком холодным?"
Да, вроде, нет такой границы там, как "слишком холодный". Там логика простая. Холодное копчение - дым комнатной температуры. Горячее - дым+тепловая обработка. То есть, где-то 60-120 градусов.

Вообще, самое сложное - именно остудить дым до комнатной температуры. Затем и делались длинные дымоводы типа такого:

... )

Reply

djaglavack August 17 2016, 18:06:10 UTC
тЭория обозначена. А когда и если дойду до практики, напрошусь к тебе на мастер-класс :-)

Reply

karasyatnik August 17 2016, 18:30:31 UTC
ПодЫзжай.)

Reply


zadel September 15 2016, 20:42:50 UTC
Не факт что крымский дед ее бы прописал, подумал бы что на жилплощадь претендуют.

А вот такая коптильня что ты в каментах рисунок привел, была у моего деда, один в один.
Ух, такие веши коптил ммм, бабка засаливала и обшивала марлей, а потом подвешивали в бочку.

Reply

karasyatnik September 16 2016, 03:53:18 UTC
Да, понятно, что не факт... Просто, родители такую вот стратегию планировали.

Это - старейший классический вариант. Я его где только не видел. Даже в Грузии видел, правда у молокан.
Он неплох для большого собственного хозяйства, где объёмы продуктов большие. Хотя, я бы предпочёл баню "по-чёрному" в силу универсальности, пожалуй, всё же.

Reply


Leave a comment

Up