Кулага белорусская

Jul 02, 2013 19:43

Есть такое старое-старое лакомство, очень любимое на Руси. Называется кулага. В оригинале делается оно довольно долго - заквашивается, томится в печи. Да вот незадача: для такой, истинно русской кулаги нужна калина. Вот что пишет Даль:

КУЛАГА ж. саламата; гуща, завара; сырое соложеное тесто, иногда с калиною; пареное соложеное тесто; замешивают в ( Read more... )

сладости

Leave a comment

Comments 6

ataggonyi July 2 2013, 12:51:59 UTC
Больше похоже на английский ягодный пудинг

Как на вкус то?

Reply

anzgar July 2 2013, 13:22:14 UTC
Как вареники с ягодой))

Reply

ataggonyi July 2 2013, 13:22:49 UTC
Значит интересный вкус)))

Reply


veter_i_dozhd July 3 2013, 11:02:34 UTC
А как же солод (у Даля в описании)?

Reply

anzgar July 3 2013, 11:08:46 UTC
Так это белорусская кулага. Без солода.

Reply

veter_i_dozhd July 6 2013, 11:49:53 UTC
Понятно.

Reply


Leave a comment

Up