Расскажите, пожалуйста, в двух словах, как настаивать шафран. И на чем, кроме водки, его можно настаивать. И можно ли в куличное тесто использовать коричневый сахар?
Я решила набраться смелости и попросить Вас расписать этот рецепт еще более подробно, если это возможно. В комментариях уже встретила что довольно многие будут печь куличи первый раз, как и я )) а многие вообще первый раз хотят столкнуться с выпечкой))) Можете для таких как мы написать про все этапы подробно? И все тонкости на которые обязательно обращать внимание я совсем не знаю что такое опара и как ее делать знаю что дрожжи сейчас везде продают сухие, а для куличей, кажется, нужны живые...
спасибо и простите если такая просьба покажется Вам слишком наглой с моей стороны Мариам
Скажите пожалуйста, а на дно банки Вы кладете бумагу или только по стенкам? Маслом бумагу смазываете? Я никогда не пекла куличи с бумагой, всегда обмазывала стенки и дно маслом и присыпала манкой. Так делали все мои предки. Но у манки есть неприятное свойство, она ссыпается с куличиков и получается много мусора, хотя я их после остывания все же пытаюсь тщательно обтрусить. Вот потому вариант с бумагой мне интересен.
Легкий способ сделать формы для куличейmaha_i_zhuzhaApril 1 2010, 15:45:41 UTC
Максим, хочу поделиться своим способом, пока "горячая" пора и у многих недостаток форм для выпечки куличей. Пока только фото подготовленных форм (тесто на подходе). Пять слоев фольги, раскладываем круглым "ввером" и обжимаем вокруг эталонной банки нужного размера. Банку аккуратно вынимаем "выкручивающими" движениями. Прижимаем-подравниваем верхний край (стараемся сделать потолще). Расход фольги (для количества форм как на фото) - два рулона по 10 м (толщина фольги на рулоне не указана, обычная тонкая алюминиевая) Преимущества: можно не смазывать. Не нужно промасленой бумаги. Нет необходимости копить, хранить и мыть жестяные банки. Разнообразие форм. Недостатки: ежегодный невозобновляемый расход фольги, глобальное потепление, озоновые дыры и т. п. Требуют бережного обращения, так как бортики получаются довольно мягкие. Но тем не менее тесто держат хорошо, форма куличей не страдает.
Re: Легкий способ сделать формы для куличейmaha_i_zhuzhaApril 3 2010, 09:35:43 UTC
Сахарная пудра + яичный белок, перемешиваю и добавляю лимонный сок до нужной консистенции. Взбиваю до пышности. На фото глазурь спустя 10 минут после нанесения, затем она еще немного "оплывет". Высыхает примерно за ночь и становится матовой.
Comments 62
Расскажите, пожалуйста, в двух словах, как настаивать шафран. И на чем, кроме водки, его можно настаивать.
И можно ли в куличное тесто использовать коричневый сахар?
Спасибо огромное!
Reply
За неделю - это рано?
Reply
Я решила набраться смелости и попросить Вас расписать этот рецепт еще более подробно, если это возможно. В комментариях уже встретила что довольно многие будут печь куличи первый раз, как и я )) а многие вообще первый раз хотят столкнуться с выпечкой)))
Можете для таких как мы написать про все этапы подробно? И все тонкости на которые обязательно обращать внимание
я совсем не знаю что такое опара и как ее делать
знаю что дрожжи сейчас везде продают сухие, а для куличей, кажется, нужны живые...
спасибо
и простите если такая просьба покажется Вам слишком наглой с моей стороны
Мариам
Reply
Я никогда не пекла куличи с бумагой, всегда обмазывала стенки и дно маслом и присыпала манкой. Так делали все мои предки. Но у манки есть неприятное свойство, она ссыпается с куличиков и получается много мусора, хотя я их после остывания все же пытаюсь тщательно обтрусить. Вот потому вариант с бумагой мне интересен.
Reply
Пока только фото подготовленных форм (тесто на подходе).
Пять слоев фольги, раскладываем круглым "ввером" и обжимаем вокруг эталонной банки нужного размера. Банку аккуратно вынимаем "выкручивающими" движениями. Прижимаем-подравниваем верхний край (стараемся сделать потолще).
Расход фольги (для количества форм как на фото) - два рулона по 10 м (толщина фольги на рулоне не указана, обычная тонкая алюминиевая)
Преимущества: можно не смазывать. Не нужно промасленой бумаги. Нет необходимости копить, хранить и мыть жестяные банки. Разнообразие форм.
Недостатки: ежегодный невозобновляемый расход фольги, глобальное потепление, озоновые дыры и т. п. Требуют бережного обращения, так как бортики получаются довольно мягкие. Но тем не менее тесто держат хорошо, форма куличей не страдает.
( ... )
Reply
( ... )
Reply
а как вы ее делаете?
Reply
Reply
Leave a comment