ну дык практически всегда спрашивают после рецептов арабской кухни. мне вот так удобнее все в одном месте и ссылкой давать будую А бобы то коричневые стручковые?
Я попробую сфотографировать свою любимую лавку, вернее, ее ассортимент. И выложу у себя. Там и разная чечевица есть, и фуль, и разный хумус, и маш разный, куча сортов риса, киноа, турмус и всякое такое... Есть на что посмотреть, короче. :)
Я думаю, что тут путаница в терминах. Есть фуль как блюдо из тушёных бобов или нута, и есть фуль как большие бобы , Vícia fába( свежие - зелёные, сушёные -коричневые). В Греции их называают фава.
Спасибо огромное! Как мне кажется, очень важная и нужная тема. Если не против, попробую в примечаниях тоже что-нибудь написать. Вот только, как мне кажется, статью о чечевице стоит немного отредактировать - в мой корректорский глаз очипячятьки кинулись. Да, а этот пост, наверное, стоит потом стереть, ладно?
Все потрясающе. Бухурат тоже покупаю, привозили мне и эмиратский. Надо свой навертеть. Фуль у нас тоже - это бобы. Кстати, очень вкусно фуль использовать с техиной. Вкусный и салат из помидоров, порезанных кружками, посыпанных чесноком и залитых техинной пастой.
Из хельбы (вот теперь узнала, что это пажитник) у нас еще делают напиток, который варят с молоком. Плюс съесть семена - отлично для лактации мамам молодым
а мы, как люди непривычные, тахину только вот в дипы с баклажанами и хуммус- пока только так-)) где то , конечно, попробую как соус, сама не стану готовить.
Comments 93
Reply
Большую работу проделала!
А фуль у нас - это не фасоль, а большие такие бобы красно-коричневого цвета.
Reply
А бобы то коричневые стручковые?
Reply
Reply
Я попробую сфотографировать свою любимую лавку, вернее, ее ассортимент.
И выложу у себя.
Там и разная чечевица есть, и фуль, и разный хумус, и маш разный, куча сортов риса, киноа, турмус и всякое такое...
Есть на что посмотреть, короче. :)
Только бы разрешили фотографировать.
Reply
В Израиле фуль - это бобы, большие, плоские.
Reply
Reply
Reply
В Греции их называают фава.
Reply
Reply
Reply
Фуль у нас тоже - это бобы. Кстати, очень вкусно фуль использовать с техиной. Вкусный и салат из помидоров, порезанных кружками, посыпанных чесноком и залитых техинной пастой.
Из хельбы (вот теперь узнала, что это пажитник) у нас еще делают напиток, который варят с молоком. Плюс съесть семена - отлично для лактации мамам молодым
Reply
Reply
Leave a comment