Кулинарное. О том, что я использую в кулинарии. КАТАЛОГ.

Apr 12, 2021 21:54

Здесь о специях и продуктах, которые встречаются в моих рецептах.

Пост обновляется по мере освоения различных "экзотических" ингредиентов.


Read more... )

кулинарные книги, специи, кулинария, каталог

Leave a comment

Comments 93

ex_krevetka September 12 2008, 19:21:31 UTC
Большое спасибо!

Reply


dessert_flower September 12 2008, 19:54:11 UTC
Класс!!!
Большую работу проделала!

А фуль у нас - это не фасоль, а большие такие бобы красно-коричневого цвета.

Reply

karina_yem September 12 2008, 20:09:11 UTC
ну дык практически всегда спрашивают после рецептов арабской кухни. мне вот так удобнее все в одном месте и ссылкой давать будую
А бобы то коричневые стручковые?

Reply

karina_yem September 12 2008, 20:09:45 UTC
аа. поняла -сухие.

Reply

dessert_flower September 12 2008, 20:35:33 UTC
Да, сухие.

Я попробую сфотографировать свою любимую лавку, вернее, ее ассортимент.
И выложу у себя.
Там и разная чечевица есть, и фуль, и разный хумус, и маш разный, куча сортов риса, киноа, турмус и всякое такое...
Есть на что посмотреть, короче. :)

Только бы разрешили фотографировать.

Reply


leon_orr September 12 2008, 20:07:02 UTC
Спасибо, в мемориз забрала.

В Израиле фуль - это бобы, большие, плоские.

Reply

karina_yem September 12 2008, 20:10:38 UTC
ну и мы сколько угощались фулем из НУТА, потом мне сказали, что все таки фуль из фасоли.

Reply

leon_orr September 12 2008, 20:17:40 UTC
А ведь родственные языки!

Reply

leostrog August 7 2012, 12:28:13 UTC
Я думаю, что тут путаница в терминах. Есть фуль как блюдо из тушёных бобов или нута, и есть фуль как большие бобы , Vícia fába( свежие - зелёные, сушёные -коричневые).
В Греции их называают фава.

Reply


marcusr September 12 2008, 20:32:02 UTC
Спасибо огромное! Как мне кажется, очень важная и нужная тема. Если не против, попробую в примечаниях тоже что-нибудь написать. Вот только, как мне кажется, статью о чечевице стоит немного отредактировать - в мой корректорский глаз очипячятьки кинулись. Да, а этот пост, наверное, стоит потом стереть, ладно?

Reply

karina_yem September 12 2008, 20:51:53 UTC
Спасибо-) опечатки- мое все-))

Reply


shishbish September 12 2008, 21:24:06 UTC
Все потрясающе. Бухурат тоже покупаю, привозили мне и эмиратский. Надо свой навертеть.
Фуль у нас тоже - это бобы. Кстати, очень вкусно фуль использовать с техиной. Вкусный и салат из помидоров, порезанных кружками, посыпанных чесноком и залитых техинной пастой.

Из хельбы (вот теперь узнала, что это пажитник) у нас еще делают напиток, который варят с молоком. Плюс съесть семена - отлично для лактации мамам молодым

Reply

karina_yem September 13 2008, 06:48:20 UTC
а мы, как люди непривычные, тахину только вот в дипы с баклажанами и хуммус- пока только так-)) где то , конечно, попробую как соус, сама не стану готовить.

Reply


Leave a comment

Up