Полным ходом сезон манго. Прикупил себе, пару килограмм, у уличного торговца. Догадался помыть, после того, как сожрал все... Что-то будет. Подозреваю.
Живой ишшо?:))))) Да, кстати - манго спелые, сочные? Они всегда спелыми продаются или потом дозревать могут? А то я как-то купила, показалось, что неспелое.
Пока живой, да и у меня не желудок - керзовый сапог. :))) Воде как спелые продаются. Пробовал несколько сортов. Те что режут и едят, большие, мягкие и пахнут ёлкой. Те что, тоже режут, зелёные и твердые, едят с солью, потому что они кислее самой страшной серной кислоты. Те что маленькие и желтые предварительно разминают и выпивают прямо из кожицы, вкусные и сладкие... Вот как раз такие я и мусолил грязными :)
А я когда жил в России слыхом только слыхивал, что есть такое чудо тропиков. А вообще, наивно полагал, что лучший из тропических фруктов может быть только банан. :)
Ну у нас сейчас довольно много чего лежит в продаже. Цены на экзотику, конечно, зашкаливают, но манго не очень дорогое - где-то 2 евро за килограмм. Проблема в том, что оно совершенно зелёное (не на цвет, а на степень созрелости - другое не доедет). Посмотрел сегодня, кстати - эквадорское в магазине лежит.
prikol`no, tol`ko odna popravochka: te chto pahnut elkoi i regut`sya-nazivayutsya-avokado:)) a mango-eto tropicheskii frukt, i ego ni v koem sluchae solit` ne nado-on ochen`sladkii(moget vernut`sya narugu!):)) anekdot v temu: -kto brosil salat na pol?! -izvinite-virvalos`!:)
Неее... Авокадо вроде пахнет огурцами и он пресный и жирный. Вот авокадо что зелёный и твердый кислее всех аскорбиновых кислот, без соли его нифига не вкусно есть. Индейские женщины, что продают эту зелёнку, режут плод и складывают в маленькие пакетики, тут же упакована и соль. Посыпишь дольки солью, ешь и тебя передёргивает. Вот вспомнил, аж передернуло. З.Ы. А манго правда пахнет ёлкой. Сладкий, пахучий и... волосатый :)
Comments 10
Да, кстати - манго спелые, сочные? Они всегда спелыми продаются или потом дозревать могут? А то я как-то купила, показалось, что неспелое.
Reply
Воде как спелые продаются. Пробовал несколько сортов. Те что режут и едят, большие, мягкие и пахнут ёлкой. Те что, тоже режут, зелёные и твердые, едят с солью, потому что они кислее самой страшной серной кислоты. Те что маленькие и желтые предварительно разминают и выпивают прямо из кожицы, вкусные и сладкие... Вот как раз такие я и мусолил грязными :)
Reply
Углём заешь превентивно. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
a mango-eto tropicheskii frukt, i ego ni v koem sluchae solit` ne nado-on ochen`sladkii(moget vernut`sya narugu!):))
anekdot v temu: -kto brosil salat na pol?!
-izvinite-virvalos`!:)
Reply
З.Ы. А манго правда пахнет ёлкой. Сладкий, пахучий и... волосатый :)
Reply
Reply
Leave a comment