свежее, недавно опробованное, чтоб не забыть
Суп-пюре из тыквы
Тыква - 500г
Шампиньоны - 200г
Лук репчатый -1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зуб.
Сметана - 2-3 ст.л.
Твердый сыр
Соль, черный перец, паприка, молотый кориандр - по вкусу
Тыкву отварить почти до полуготовности в небольшом кол-ве воды. Шампиньоны обжарить с луком, чесноком и болгарским перцем, (отложить немного грибов с перцем для украшения), добавить тыкву, соль, специи, сметану и тушить до готовности. Готовый суп пюрировать в блендере, регулируя густоту горячим бульоном. Подавать суп-пюре вместе с оставшимися тушеными грибами и тертым сыром.
Оладушки из куриного филе
полстакана кефира, полсткана манки, яйца, одно куриное филе, соль , приправы
куриное иле подморозить и мелко нарезать, все смешать, поставить в холодильник на 6-8 часов или ночь, чтоб манка набухла
потом жарить оладушки
Баба-гануш
спечь в духовке пару баклажан, очистить их от шкурки, растолочь, смешать с тхиной, лимонным соком, оливковым маслом, посолить
Свинина с чечевицей и грибами
Вырезку нарезать мелко, потушить с луком, добавить шампиньоны, банку чечевицы на пару от бондюэль, томат-пасту.
в качестве гарнира идеально булгур или кускус. При подаче можно добавить сыр фетакса.
Гречка с курицей
Гречку стакан запарить кипятком, в это время пассеровать лук. Выложить в форму гречку, лук, куриные голени или окорочка, залить кипятком, закрыть фольгой, поставить в духовку минут на 40. Потом снять фольгу,чтоб подрумянилось.