Америка, апрель 2011. Паб McSorleys

Apr 13, 2011 02:42





В Нью-Йорке сразу же посетили старейший паб МакСорлиз, который, как понятно из фото, был основан в 1854 году. Это был настоящий паб для рабочих парней, чтобы они могли выпить кружку доброго эля после рабочего дня, и атмосфера паба сохранена полностью. Даже сцены у паба разворачиваются те же самые, за 157 лет ничего не изменилось.

01


Вся обстановка паба точно такая же, какая была при открытии в 1854 году, кроме одного - раньше стены были покрыты обоями, а теперь все стены заклеены газетными заметками, грамотами, наградами, памятными фотографиями, в которых упоминается МакСорлиз. Пикантная деталь, до 1960 года в паб не пускали женщин.

02


Пыль на люстре, конечно, не 157-летней давности, но всё равно смотрится отлично.

03


В пабе подают всего два вида эля, который варят здесь же - как понятно из прейскуранта, тёмный эль, и светлый эль. Никакого другого пива здесь нет, ни разливного, ни бутылочного. Настоящее, неподдельное ТРУЪ. Меню еды тоже аскетичное, 6 или 7 наименований традиционной ирландской кухни, вроде картофельного пирога, но вечером меню не актуально, потому что есть еду решительно негде - в пабе натурально яблоку негде упасть. Все пьют стоя, о еде не может быть и речи.

04


Картинки над баром.

05


Все столики заняты, у бара не протолкнуться, пьём стоя.

06


07


Бармены и официанты натуральные ирландцы. По всей видимости, все они потомки семьи, открывшей паб 157 лет назад и до сих пор управляющей им. В пабе два официанта, оба здоровенные, пьяные в доску ирландские мужики. Разносят пиво по столикам.

08


09


Очаровательная деталь на старинной разливной стойке для эля - уточка пьёт то, что проливается из кружки.

10


Эль в МакСорлиз подаётся маленькими кружками по две. Странно, почему это так, выяснить не удалось, в помещении стоит такой грохот и шум, что разговаривать с барменом и друг с другом решительно невозможно. Можно заказать одну маленькую, она будет стоить три доллара, порция из двух маленьких - пять долларов.

11


Натуральная печка, прямо в центре зала, греет зимой. Пьяный ирландец время от времени подкидывает в неё дровишки.

12


Эль в МакСорлиз вкусный, необычный, мне понравился. Но чтобы его попробовать совершенно необязательно идти в паб, в который к тому же и не всегда попадёшь, вечером на улице стоит очередь на вход. Этот эль так же разливают в некоторых окрестных заведениях, например в "National underground", о котором я расскажу позже.

13


Слоган паба "Мы были здесь ещё до того, как ты родился!", и это круто. Находится он в весьма странном месте, на площади Тараса Шевченко (!), адрес 15 East 7th Street New York, NY 10003

Фотограф Пётр Карасёв, Санкт-Петербург
телефон +7 (921) 437-89-18
электропочта hello@peterkarasev.com
сайт-портфолио http://peterkarasev.com

Предыдущие выпуски:
Нью-Йорк. Полёт на вертолёте
Нью-Йорк. Уличные музыканты
Лучший в мире завтрак
Четыре картинки из Огайо
Бруклинский мост
Бруклинская мороженица
Свадебный видеооператор
Перелёт до Нью-Йорка

.

фото, путешествия, америка, leica М9

Previous post Next post
Up