шницель куриный

May 13, 2013 12:20

Что-то в последнее время мы подсели с Вовкой на шницель куриный. Потому что быстро, просто и вкусно.



А вот фотку надо переделать :)


Нам понадобится (на две большиииие, я бы даже сказала, огромные порции):
2 куриных филе (малое филе отделить, оставить только большое)
соль, чеснок, оливковое масло
1 яйцо
1/3 стакана молока
1/2 стакана муки пшеничной
2/3 стакана сухарей Панко
1/4 стакана кукурузной муки

Подготовить филе: подрезать филе в толстой части таким образом, чтобы получить одинаковую толщину по всей площади филе. Присолить, с двух сторон выдавить чеснок, замариновать в оливковом масле от 30 минут до 12 часов. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем ароматнее оно будет.

Смешать в миске яйцо с молоком.

Смешать в другой миске кукурузную муку и панко.

Достать филе из маринада, тщательно счистить чеснок, промакнуть бумажным полотенцем. Обвалять с двух сторон в муке, стряхнуть излишки.

Обмакнуть в молочно-яичную смесь и тщательно обвалять со всех сторон в смеси с панко. Панко можно заменить обычными панировочными сухарями, но мне оооочень нравится результат именно с панко.

Жарить на растительном масле до готовности (минут 8 для довольно крупного куска).

птица

Previous post Next post
Up