эээх, столько всяких рецептов накопилось- и тыквы всякие-разные, и беляши, и супов пара штук... лень писать :)
Но про грибы всё же расскажу- благо, недолго :)
Сразу оговорюсь, что на самом деле блюдо это- по мотивам грибов на кеци- нет у меня грузинской керамической сковородки кеци, увы :((( может, когда-то и появится, если кто-то из друзей поедет в Грузию... а, может, и нет- блюда на кеци всё равно на углях надо готовить. Грибы (мясо/рыбу) кладут в кеци, накрывают другой кеци, сверху горячие угли выкладывают, так и запекают... так что даже если кеци и будет, всё равно по-настоящему правильно приготовить можно будет только в тёплый сезон да на природе...
Если кеци нет, можно его заменить на чугунную сковородку.
Нам понадобится:
шампиньоны
сыр сулугуни
крупная морская соль, сливочное масло, зелень (по желанию)
Энергетическая ценность: 112,55 ККал на 100г
Шампиньоны промываем, обсушиваем, отрезаем ножки (они нам здесь не понадобятся).
Берём сковороду, обмазываем сливочным маслом, подливаем чуть-чуть воды, выкладываем шампиньоны срезом (там, где была ножка) вверх. Хорошенько солим крупной морской солью. Посыпаем зеленью (если используем). Накрываем грибы пластами сулугуни и ставим всё это в разогретую до 180-200 градусов духовку. Держим до готовности грибов и расплавления сулугуни (у меня при 180 градусах ушло 20 минут). Подаём прямо в сковороде, из неё и едим, промакивая выделившийся сок грузинским лавашом.