Где ж такой город со столовкой нынче отыщещь, где люди не знали бы вкуса плова из настоящего риса? Хотя, самое удивительное- это то, что мне советовали его люди, всю жизнь прожившие в Узбекистане.
Никто, можно сказать, и не знает. Люди получают буквально вкусовой шок, пробуя плов, приготовленный из хорошего риса и по всем правилам. А люди, прожившие в Узбекистане, вовсе не показатель. Недавно я консультировал один ресторан, там шеф-повар готовил из смеси, напоминавшей мусор, называл это рисом. Ему хозяева ресторана говорили "невкусно", он стал заливать рис бульоном, сваренным из костей. Бульон отчётливо отдавал холодцом, плов получался липким.итд итп. Вот так вот. Тот же самый Узбекистан, та же самая Фергана, а он просто не понимал, что дело в рисе.
Somebody from Texas
anonymous
May 15 2007, 19:09:42 UTC
Добрый день. Уважаемый неметц,всегда с огромным удовольствием читаю Ваш блог. Всегда что то новое ,интерсное,полезное беру для себя из Вашего дневника. Еше ни разу не приходилось оставлять коментарии,но сейчас не удержалась. Не кажется ли Вам ,ответ: "Хотя, самое удивительное- это то, что мне советовали его люди, всю жизнь прожившие в Узбекистане."прозвучало немного резковатым. Доказаывать что то я не собираюсь. Но если Вы не будете против ,я хочу указать линк с того самого форума где недавно был разговор про рис. http://www.fromuz.com/forum/index.php?showtopic=11478&st=60
Как сделать такой плов?
anonymous
May 17 2007, 07:35:09 UTC
Здравствуйте уважаемый nemets! Не могли бы Вы рассказать о том, как приготовить такой же вот пловчик из курицы, как на васчем фото? Или может Вы уже писали где-нибудь? Если можно - дайте ссылку пожалуйста. Благодарыу заранее. "Рада" из Фромуза.
Re: Как сделать такой плов?kashnichMay 22 2007, 12:32:03 UTC
Привет Рада! Он также готовится как и обычный плов. Только куриное мясо по нежнее и поэтому его не надо сильно пережаривать и передерживать в зирваке- максимум 20-30 минут и сразу же закладывайте рис.
Zdravstvuyte, uvajaemyy nemets. Ya toje projivayu v Germanii. Tut kak okazalos', problema s jeltoy morkov'yu. Ne mogu ee nayti. Probovala prigotovit' plov iz krasnoy morkovki, no vse je eto ne nastoyashiy tashkentskiy plov. Vy ne znaete sluchayno, gde mojno nayti takuyu morkov' i mojno li voobshe nayti. Zaranee spasibo.
Жёлтой тут нет. Хотя именно с красной морковью ташкентский праздничный плов более менее получается, потому-что она сладще чем жёлтая, а праздничный плов всегда был сладковатым и с изюмом.
Comments 14
Reply
Хотя, самое удивительное- это то, что мне советовали его люди, всю жизнь прожившие в Узбекистане.
Reply
А люди, прожившие в Узбекистане, вовсе не показатель. Недавно я консультировал один ресторан, там шеф-повар готовил из смеси, напоминавшей мусор, называл это рисом. Ему хозяева ресторана говорили "невкусно", он стал заливать рис бульоном, сваренным из костей. Бульон отчётливо отдавал холодцом, плов получался липким.итд итп. Вот так вот. Тот же самый Узбекистан, та же самая Фергана, а он просто не понимал, что дело в рисе.
Reply
Reply
Pirinc Extra Pilavlic 9 Евро за 5-ти килограммовый мешок
Вот снимок плова из этого риса
http://www.ljplus.ru/img2/k/a/kashnich/Plov-zoomed.jpg
А в праздники и по хорошему настроению узбекские сорт Лазурный и Девзира, которые мне по 5 кг, раз в полгода присылают из Ташкента.
Reply
Спасибо огромное. Буду пробовать. :)
Reply
Уважаемый неметц,всегда с огромным удовольствием читаю Ваш блог.
Всегда что то новое ,интерсное,полезное беру для себя из Вашего дневника.
Еше ни разу не приходилось оставлять коментарии,но сейчас не удержалась.
Не кажется ли Вам ,ответ:
"Хотя, самое удивительное- это то, что мне советовали его люди, всю жизнь прожившие в Узбекистане."прозвучало немного резковатым.
Доказаывать что то я не собираюсь.
Но если Вы не будете против ,я хочу указать линк с того самого форума где недавно был разговор про рис.
http://www.fromuz.com/forum/index.php?showtopic=11478&st=60
Спасибо, с уважением к Вам, кто- то из Техаса.
Reply
Reply
Reply
Он также готовится как и обычный плов. Только куриное мясо по нежнее и поэтому его не надо сильно пережаривать и передерживать в зирваке- максимум 20-30 минут и сразу же закладывайте рис.
Reply
Ya toje projivayu v Germanii. Tut kak okazalos', problema s jeltoy morkov'yu. Ne mogu ee nayti. Probovala prigotovit' plov iz krasnoy morkovki, no vse je eto ne nastoyashiy tashkentskiy plov. Vy ne znaete sluchayno, gde mojno nayti takuyu morkov' i mojno li voobshe nayti.
Zaranee spasibo.
Reply
Reply
Leave a comment