Курица с абрикосами в соусе Гарам Масала (Индийское)

Apr 28, 2005 13:17

Наготовил в своей жизни массу индийских и пакистанских блюд и никак не могу определиться какое же блюдо для меня самое лучщее из них. Но одно из них, всё же, называется Чикен-Априкот-Гарам-Масала.



Курица маринованная с абрикосами.
Продукты:
Растительное масло.
1 кг куриных ножек и грудинки, очищенные от кожы.
125 гр сушёных абрикосов.
1 баночка(400 гр) очищенных томатов
500 гр нашинкованного лука.
250 гр риса (Басмати).
4 очищенных зубчика чеснока.
Корень Имбиря(Ginger/ingver). Постарайтесь найти свежий корень, а не сухой, который продают узбеки/таджики на рынках.


Светлый винный уксус.
Сахар.
Приправа Гарим масала. Можно её купить уже готовую. Называется "Garam Masala" или же приготовить самому следующим образом:
2 чайные ложки Кориандра, 2 чайные ложки зиры (cumin), 1 палочку Корицы(Zimt), 1 ч. ложку чёрного перца, 5 зёрен зелёного Кардамона, 1 ч. ложку гвоздики, 1 ч. ложку сухого имбиря (Ginger/Ingver). Всю эту ботву перемолоть в кофемолке или ступке(нос держать подальше, а то так чихнёте, что всё к чертям улетит) и высыпать в баночку, которая должна храниться в закрытом состоянии.
Процесс:
Мясо порубить на куски с размером в пол куриной ляжки.


Выложить в глубокую посуду, высыпать 3 чайной ложки Garam Masala, выдавить чеснок, натереть через тёрку 2 см корня имбиря. Всё размешать,


закрыть крышкой и положить в холодильник на 2-3 часа для мариновки. Замочить абрикосы в воде и дать замокнуть на 2-3 часа.
После мариновки, мясо выкладываем в заранее раскалённое в казане или глубокой сковороде масло и обжариваем на сильном огне до образования румянца,


после чего вытаскивам всё и откладываем в сторону.


В сководу с оставшимся маслом выкладываем лук


и обжариваем до золотистого цвета. После чего выкладываем мясо и нарезаные помидоры вместе с соком.
Если хотите, чтобы пожиже соус был, то можете добавить ещё грамм 200-300 томатов. Размешать и тушить 20 мин. на медленном огне при закрытой крышке.
После чего добавляем абрикосы(без воды), 2 ч. ложки сахара, 6 чайных ложек уксуса,


солится и тушится на медленном огне при закрытой крышке 15-20 мин. В это время отварите рис. Подаётся на тарелке с рисом.


Во время готовки дверь в подъезд лучше не открывать, а то все соседи сбегутся.
Ну вот и всё! Приятного аппетита.

Previous post Next post
Up