Шёл я в пригороде Парижа по городку Ле Бурже в субботу и по дороге приметил субботний базарчик, который я не мог пропустить. Во первых, меня очень интересует региональная кухня, а во вторых, за день до этого, будучи на выставке, выяснил, что ничего кроме сэндвичей и хотдогов в киосках на территории выставки не купишь. Ну, я и решил прикупить себе чего нибудь вкусненького, чтобы было чем перекусить до вечера на выставке.
Ну какая же Франция без сыров с плесенью?!
Были и твёрдые выдержанные сыры из соседних стран.
Ну и море морепродуктов!
Красавчик! Если бы базарчик был открыт вечером, прихватил бе его с собой на ужин.
Устрицы по 3,50 Евро за кило! Офигеть, где моя лопата?
Как хорошо, что в Европе ещё сохраняются традиции субботних рынков, где можно с рук хозяев купить свежие овощи. А это значит, что я буду обходить стороной все эти супер-шмупер-гипермаркеты при покупке хороших продуктов.
Ну а ближе к вечеру, после выставки, вернувшись домой к родственникам в Париж, где я остановился, приготовил, вошедший уже в традицию при каждом посещении Парижа, плов. Плов был экпериментальный- иранский на узбекский манер в кастрюле и из риса Басмати. Зирвак сделал по узбекски, правда воды совсем мало налил. Басмати же отварил до полуготовности как в откидном иранском плове, потом полуготовый рис выложил поверх зирвака, откуда отчерпал всю влагу и масло. Потом залил этим маслом поверху риса и взбрызнул настойкой шафрана, закрыл полотенцем и крышкой на час. Я всё переживал, что этот эксперимент не удастся, но результат на снимке. Рис нисколько не раскрошился и получился как надо. Съели всей толпой так, что за ушами трещало.