Spain. Part 2. Cuisine

Jun 02, 2006 23:10



Испания очень богата своими кулинарными традициями. Кухня довольно таки проста. Всё можно приготовить в считанные минуты.




Большинство испанцев предпочитают питаться в рестрончиках и кафе. На первый взгляд такие заведения вызывают немного недоверия из-за немного антисанитарных условий. Но по своему опыту знаю, что народная кухня во многих страннах вкусней именно в таких вот замасленных и старых помещениях, которые как староё вино хорошей выдержки, впитало весь аромат поколений.



Утро многие испанцы начинают вот в таких кафе. Официанты никуда не торопятся. Могут даже подойти и сев перед вами задом на соседний стол, зевая спросить что бы мы хотели заказать, а потом подтягиваясь на утреннем солнышке уйти на неопределённое время.



Вот и мы тут от долгого ожидания вылезли из своей коляски.



Самый традиционный завтрак. Чурос- жаренные в масле изделия из теста, которые можно мокать в джемы или шоколад. Точно такое же блюдо есть и узбеков, называется "Богурсок". Так что можно найти какую-то связь в происхождении. И вообще в кухне очень много элементов ближнего востока, оставшихся по наследию от арабов, когда до контролировавших эти земли.



Вот этот сравнительно недешёвый ресторанчик в старинном городе Толедо существует с 12 века и принадлежал мусыльманам, что хорошо видно по архитектуре и оттделки помещений. Типичный арабский стиль: дом без окон на улицы, но с внутренним двориком, куда выходят все окна.



Вид изнутри



Сервировка стола



Старинные элементы арабской отделки



После того, как город был захвачен крестоносцами, это заведение стало христианским, но всё осталось в том же виде, только покрыли дворик навесом из какого-то жёлтого прозрачного материала, что создавало жёлтый оттенок внутри.



Дикий кеклик



Рецепт и состав блюд к этому моменту из-за изрядного количества очень хорошего вина определить уже не мог. Но в данный момент какая-то рыба.



Филе дикого кабана запечённое в слоённом тесте.



Здесь продают самую лучшую и самую дорогую ветчину в мире. Подробней о ней я написал тут:
http://kashnich.livejournal.com/6035.html#cutid1



Здесь можно купить самые разные сорта ветчины Хамон со всех концов Испании. Цены от 10 евро за кило до 180.



Здесь же вам её традиционно нарежут и подадут с другой закуской и вином.



Паэлья- самое традиционное блюдо. На вид и вкус похож на узбеский плов. Да и происхождение слов и самого блюда тоже восточные. На данном снимке самая обычная паэлья в самом простом кафе. Стоит такая порция 5 Евро. Помимо риса можно отловить пару кусочов курицы и консервированных мидий. На первое очень популярен холодный суп "Гаспачо"- чем то похожий на акрошку.



А вот такую паэлью вам податут уже в хорошем ресторане или в гостях. Кушать её- дело нудное порой, так как нужно разделывать устриц, креветок и прочую морскую живность. Но вкус незыбываем.



Очень простой в приготовлении осьминог.



Отваренного осьминога просто нарезают, посыпают сладким красным перцем и поливают изрядным количеством оливкового масла.



Туловище кальмара нарезанное вот такой лапшой слегка обжаривается в масле с чесноком и чили. За 5 минут и готово. Очень вкусно.

Previous post Next post
Up