Лоранский пирог.

Jul 28, 2009 22:10

Предложили мне тут пару недель назад попробовать приготовить сие кулинарное чудо. Ссылались на "Шоколадницу" - что там это черезвычайно вкусно делают. Девушка, что давала мне рецепт, только пожаловалась что начинка недостаточно сочная.
И я решила попробовать.

Рецепт:
Для теста:
мука - 250 г
сливочное масло - 125 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
вода - 3 ст. ложки
Для заливки:
яйца - 2 шт.
сыр тертый - 150-200 г
сливки 33% - 150-200 г
Для начинки:
филе куриное - 1 шт.
шампиньоны свежие - 10 шт.
лук - 1/2 шт.
брокколи - 6-8 соцветий

Способ приготовления:
Масло мелко режем, смешиваем с мукой, добавляем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем. Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.

Отвариваем куриное филе. Измельчаем грибы и лук. Обжариваем на сковороде. Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами, а в куриный бульон кладем брокколи. Когда брокколи сварится, измельчаем и кладем в сковороду с курицей и грибами. Все обжариваем, помешивая.

Достаем тесто, смазываем маслом форму. В форму выкладываем тесто, разминая его пальцами. Затем выкладываем начинку.

Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца.

Заливаем пирог. Нагреваем духовку до 200 градусов. Запекаем пирог в течение 20-30 минут.



картинка не моя - свой пирог еще не успела запечатлеть:)

Как видно - все довольно просто, но (!) первый пирог у меня действительно оказался суховат внизу, да и форму я брала, по привычке, высокую.
Решила чуть доработать рецеп и проверка показала наличие сочной начинки:)

Доработка: Готовую начинку, до выкладывания ее на тесто, надо смешать с яицами и сыром, оставив немного сыра для засыпки верха. После этого выкладываем начинку на тесто, посыпаем остатками сыра и заливаем сливками. И в духовку:)

p.s. Я откопала, уж не знаю на сколько это верно, но в оригинале Л.п. готовится с беконом. А данный вариант называется киш по-лорански.

2p.s. Верочка (eldo_radio) спасибо за наводку на вкусняшку:)

Но в любом случае это быстро и черезвычайно вкусно:) Как в горячем, так и в холодном виде:)
Приятного аппетита:)

вкусняшки

Previous post Next post
Up