Рецепт из разделов "для лентяек" и "на диете". Все готовится одновременно в пароварке
Инградиенты:
Рис - любой, какой нравится
Мясо курицы
Для маринада: соевый соус, чатни и свежий имбирь
Приготовленная еда в пароварке выходит несколько пресная. Изменить можно только применением специй.
В данном случае сделан маринад из чатни ( из "заготовок на зиму") и свежего имбиря.
Чатни имеет сладкий вкус. Мне нравится соединение сладкого и вкуса имбиря с мясом.
Обмазываем разделанную курочку, немного, минут 10 и в пароварку и класть в нижний лоток.
В общем то можно применять любой маринад, который вам нравится.
На верхний лоток, плошку с рисом и водой.
Готовится минут 30-40, в зависимости от крупности кусочков мяса.
Рис готовится может и быстрее. В этом случае снять верхний лоток и продолжать готовить курочку.
Вот и результат.
Мясо выходит хорошее.
Но рис- супер хороший! Лучше всего рис готовить именно в пароварке. Он выходит рассыпчатый. Зернышко к зернышку.
Приятного аппетита.