Рецепт из раздела "на диете". Все готовится в пароварке
Инградиенты:
курица
соевый соус
кайенский перец
имбирь
мед
Для салата из олдуванчиков:
листья из одуванчиков - пястка
домашний творог, грамм 200
грецкие орехи, грамм 80
2 яйца
2 дольки чеснока
Для салата из черемши:
пястка черемши
один помидоры
сметана
Курочку разделать на кусочки.
Обмазать курочку соусом из кайенского перца, меда и соевого соуса. Пропорции не даю - индивидуально. Любите ли более соленое или более сладкое мясо и перец "по вкусу"))))
Примерно вот так выглядит.
Кладем в пароварку на нижний лоток. Сверху можно отварить яйца для салата. Готовить около 40минут. что бу уж точно все проварилось и проварилось хорошо. Глисты нам никчему... не к столу упомянуто будет)
Листья одуванчика, собранные подальше от дороги, промыть. Обдать кипятком.
Центральный стебель срезаем. Можно сказать занятие интелектуальное))) Требует терпения и большой попы)
Готовм салат. яйца измельчаем, грецкие орехи так же, но не в порошек, чеснок нарезать или выдавить.
Еще раз кипятком обдаем, что бы убрать горечь. Немного горечь останется. Но - горькое полезно для нашего организма.
Все инградиенты перемешиваем в одной вазочке.
И потом на тарелку:
В общем то курочку можно есть и с другими салатами.
К примеру из свежей черемши:
Cалат готовится просто: смешать черемшу, помидоры и сметану.
Приятного аппетита!
И конечно, такую курочку можно есть не только весной и не только с весенними салатами))) Фантазируйте!