Отварная щучка

Jan 31, 2011 21:22



Рецепт из раздела "на диете"
Рыба, свежая вкусная и полезная.




Покупаем свежую рыбу. Если на рынке и в магазине смогут ее почистить - не отказывайтесь. Целей будут ручки и чище квартира.
Не стоит покупать слишком большую рыбу. Чем больше, тем менее вкусная.  Идеально на 1-1,2кг.


Насчет замороженной ничего не могу посоветовать. Но думаю вкусовые качества потеряны.




Разрезаем на куски.




Обратите внимание, что жабры отсутствуют. Они вырезаны. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Голову можете и заморозить в морозильнике для супа или рыбного бульона.




Теперь все в кастрюльку, заливаем холодной водой. Соль, перец, луковица и лавровый лист из приправ.




Отвариваем минут 15 после закипания.
Можно вкУшать с овощами, или просто со сметаной или майонезом.




Из бульона можно сварить суп.

Приятного аппетита!

луковица, лавровый лист, щука, рыба, на диете, рецепты

Previous post Next post
Up