Из раздела "рыба"
Блюдо непростое. Ну не так что бы сложное, но немного заморачиваться придется, посуду разную попачкать зажарками и т.д..
Вкус весьма необычен. Так что если что то хотите нового - то это для вас)
Инградиенты:
Большой лещ. Или пару подлещиков.
Вино, сладкое. У меня мадера. 100-150 гр.
1/3 бутылки пива.
Морковь и лук.
Для бульона: луковица, шт. 10 горошин перца, лавровый лист, соль и сельдерей по вкусу.
Мука, 1/3 стакана.
Сливочное масло для зажарки.
Сливочное масло для жарки рыбы.
2 пряника.
Чайная ложка тертого хрена.
Горсть изюма.
Эстрагон.
Лещ почистить, и чешую и выпотрошить.
Голову отделить и поставить варить бульон. Незабывайте выдрать жабры. Добавить луковицу, лавровый лист, перец горошком, немного сельдерея, посолить. Варить не менее 20минут после закипания.
Рыьу нарезать на кусочки толщиной 1.5 -2 см.
Обсушить, посолить, обвалять в муке и зажарить до образования корочки. Полной прожарки не требуется.
Вот все что требуется далее.
Делаем зажарку овощей.
Одновременно поджариваем муку. Она нужная для густоты.
Из бульона вытащить голову и коренья.
Укладываем в кастрюлю рыбу. Заливаем пивом и провариваем.
После этого отправляем в кастрюльку зажарку из овощей.
Измельчаем пряники.
Добавляем чайную ложку хрена, горсть изюма и немного эстрагона.
Затем добавляем вино, поджаренную муку для загустения, пряники и все проварить минут 20.
Все готово. К столу пожалуйста!
Этот рецепт взят с просторов интернета. Значится как лещ по-краковски. Ну уж незнаю насколько точно отражает свое название на родине.... Мне понравилось.
Но рецепт везде описан кратко. Здесь практически пошаговый рецепт