Щи из щавеля на курином бульоне

Feb 13, 2011 10:48


Супы- лучшие помощники женщин
Из раздела "на диете"

Щи выходят замечательные. Готовятся легко. Но.. для хорошего результата надо выдерживать рецептуру. А точнее - составляющие.
Пропорции продуктов обчно не даю. Это не принципиально.

Картофеля в щах нет.

Рецепт не стандартный. Отварите четверть курицы. Первый бульон слить.




Затем в бульоне отвариваем нарезанную морковь с БОЛЬШИМ количеством укропа_ немного петрушки, перец, лавровый лист.




Под конец 4 отварных изрубленных яйца, грамм 200 зеленого лука, измельченый щавель и кусочки курицы.
















Проварить минут 5. Этого достаточно.
И приятного аппетита!
Кушать можно как без сметаны, так и со сметаной.







Про щавель. Конечно свежий лучше всего. Но мы живем не в вечно зеленом районе, поэтому щавель приходится заготавливать.
Глубокая заморозка нам в помощь. Щавель обдают кипятком, он уменьшается в раземере и в емкость, в которой хранить будете.

Так что щавелевый суп/щи можно вкушать круглый год!

Щавель - очень полезный продукт. Однако им злоупотреблять не советуют. К тому же существует ряд противопоказаний при ряде болезней.
Но для бодрых и здоровый - этот рецепт)

петрушка, морковь, щавель, укроп, щи, картофель, рецепты

Previous post Next post
Up