Рецепт из раздела "для вегетарианцев"
Если хотите вкусную запеканку, покупайте хороший творог. Никаких обезжиренных. Лучше деревенский или хуторской. Нет такого - тогда так называемый домашний творог ( а не творожную массу) и самый жирный.
Кабачки: 2 средних кабачка очистить.
Нашинковать в комбайне и положить в сито.
Руками отжать лишнюю влагу. Вот посмотрите сколько остается.
Отжатые кабачки положить в миску, где все будем смешивать:
1/2 стакана сахара. Вообще то сами можете положить сахара по своему вкусу Я приторно сладкое не люблю в принципе.
Пол кило творога и 1/3-1/2 стакана муки.
Добавляем сметану. Тоже пол стакана. Сметана тоже не обезжиренная))
Все выложить в емкость для запекания, которую предварительно обмазать растительным маслом.
Сверху украсить яблоками.
Выпекать - в идеале в духовке с паром. есть специальный режим. Так он хорошо провариваетсч, но не подгорает.
В простой духовке - при невысокой температуре. Около 120-130, примерно час. В общем - наблюдайте. Ошибиться сложно, когда готов.
Блюдо достойное, что бы и гостям подали)
Приятного аппетита!