Рецепт из раздела "для вегетарианцев" и "на диете"
Очень простое блюдо из очень простых продуктов. но вкусное. Вкусное потому как:
1-цветная капуста сама по себе вкусная и ее вкус сложно замаскировать));
2-с яйцом у цветной капусты полная гармония как и с молочными продуктами;
-все что готовится в духовке как правило вкуснее. чем на плите.
Итак. Цветную капусту отвариваем. Выкладываем в емкость, емкость смазываем сливочным маслом ( не бойтесь- его столько что не растолстеете:)))
Готовим заливку из молока, пол стакана сметаны или сливок, 1/4 стакана муки, немного соли. Перемешать и залить капусту.
Посыпать прованскими травами.
Готовится очень быстро. От 15 до 25минут.
Приятного аппетита! Запеканку можно есть с чем нравится. Мне в тот день захотелось тушеной моркови, которая не только нравится, а о б о ж а ю ))) Знаю, что любовь к такой моркови разделяют немногие)
Вот так)