Ленивые голубцы

Apr 16, 2011 11:31

Для рублики "для лентяек" и "подагрикам"

Я не настолько "рукастая", что бы приготовить глассические голубцы без ожегов) Большая кастрюля для варки кочана капусты наводит на меня ужас.
Ну а поскольку в желудке, как говорится, все равно все перемешается, то ленивые голубцы весьма популярное блюдо.

Специфика моего приготовления - готовить все инградиенты отдельно, что бы не было мясного бульона, вредного для гениальных подагриков)))

МЯСО!!!!  у меня отличная говядина. А еще точнее мясо молодого бычка, которое еще пахнет молоком.
Я прошу делать фарш на рынке из выбранного мной куска мяса. рекомендую.







Жарим мясо до готовности, с луком, зеленью, чесноком, солью, перцем.




И не пережариваем!
Вы думаете надо было сначала жарить фарш? А вот нет! Просто картинка с мясом такая аппетитная)
Мясо готовится минут 10-15 (фарш говяжий, а свинину дольше).

А сначала .... надо было взять кочанчик капустки, лучек...




Капусту режем.




И кладем в нижний лоток пароварки. Или пожарить/отварить в малом кол-ве воды, если нет пароварки.
на верхнюю полочку кладем лоток с рисом. И варим пол часа.




Теперь все закладываем в общую емкость:

фарш




капусту




и рис. Все перемешиваем.




А теперь пытаемся не сожрать всю кастрюльку голубцов сами и поделиться с домочадцами))))

Можно в тарелку добавить сметану.

Вкус голубцов зависит от мяса. если сочное мясо- сочные и вкусные голубцы.
И от капусты. Отличается по вкусу молодая капустка и зимняя. Лично мне больше нравится вторая.

Приятного аппетита!

капуста, для лентяекб говядина, голубцы, подагрикам, рецепты, чеснок, лук, мясо

Previous post Next post
Up