Для рублики "для лентяек" и "подагрикам"
Я не настолько "рукастая", что бы приготовить глассические голубцы без ожегов) Большая кастрюля для варки кочана капусты наводит на меня ужас.
Ну а поскольку в желудке, как говорится, все равно все перемешается, то ленивые голубцы весьма популярное блюдо.
Специфика моего приготовления - готовить все инградиенты отдельно, что бы не было мясного бульона, вредного для гениальных подагриков)))
МЯСО!!!! у меня отличная говядина. А еще точнее мясо молодого бычка, которое еще пахнет молоком.
Я прошу делать фарш на рынке из выбранного мной куска мяса. рекомендую.
Жарим мясо до готовности, с луком, зеленью, чесноком, солью, перцем.
И не пережариваем!
Вы думаете надо было сначала жарить фарш? А вот нет! Просто картинка с мясом такая аппетитная)
Мясо готовится минут 10-15 (фарш говяжий, а свинину дольше).
А сначала .... надо было взять кочанчик капустки, лучек...
Капусту режем.
И кладем в нижний лоток пароварки. Или пожарить/отварить в малом кол-ве воды, если нет пароварки.
на верхнюю полочку кладем лоток с рисом. И варим пол часа.
Теперь все закладываем в общую емкость:
фарш
капусту
и рис. Все перемешиваем.
А теперь пытаемся не сожрать всю кастрюльку голубцов сами и поделиться с домочадцами))))
Можно в тарелку добавить сметану.
Вкус голубцов зависит от мяса. если сочное мясо- сочные и вкусные голубцы.
И от капусты. Отличается по вкусу молодая капустка и зимняя. Лично мне больше нравится вторая.
Приятного аппетита!