Исходные инградиенты: баранина. У меня жирная. Просто остатки - подбрюшье. Все хорошее мясо уже съели)
Но любители баранины знают, что и жирное мясо очень вкусное и что жир помогает пропитаться овощам и насытиться всеми запахами и вкусом баранины).
Кроме того овощи: лук, помидоры, болгарский перец, баклажаны. картофель, морковь и приправы: соль, перец, укроп.
Приправы подойдут и другие: и базилик и майоран и сельдрей и конечно кинза) эксперементируйте с любимыми травками.
В вковороду кладем мясо. Можно конечно и чистое мясо применить. Но тогда налейте немного масла.
Зажариваем слегка, что бы растопилось и сковорода смазалась жиром, что бы овощи не пригорели.
теперь опускаем нарезанный лук и все вместе зажариваем до : лук, золотистого цвета, баранина становится не как шкварти, но слегка подрумянивается.
Настало время овощей! Помидоры и болгарский перец! помидоры дадут кислинку, которая так необходима мясу и луку, что бы лук не стал "противным вареным". При кислоте "безвреден" любой лук, даже отварной)
Теперь очередь бакложанов, картофеля, моркови и приправ.
Вообще, подойдут любые овощи, которые найдете в холодильнике! Возможны и остатки. ведь в сковороду ( у меня 22 см в диаметре) много овощей не поместится: один помидор, одна-две картофелины, небольшой или половина большого баклажана, одна морковка.
Эксперементируйте!
тушим под закрытой крышкой на небольшом огне. Помним- что предварительно баранину зажарили. что бы не получиося "вареный жир".
Готовность определить не сложно) попробуйте кусочек баранины. Примерно пол часа- 45-50 минут.
Главное - не сожрать все на сковороде сразу)))) а ведь так вкусно, что именно это сделать и хочется)))
Приятного аппетита!