Долма (кавказские голубцы)

Sep 22, 2010 15:41


Долма или толма. Из баранины.
Могу сразу предупредить: блюдо тяжелое и калорийное. Для людей не привыкших к баранине и кавказской пище непривычное.
Вкусно!
Очень вкусно!



Но не следует переедать)

Исходный инградиент: фарш из баранины. С жирком немного. Лишь немного! процентов 5-10 от массы мяса. И бараньи ребрышки. Рис, виноградные листья (консервированные или соленые), помидоры, сметана, кетчуп или томатпаста, приправы (соль, хмели сунели).


Ребрышки выкладываем на дно катрюли, предварительно полив пару чайных ложек растительного масла.




Приготовляем сместь для начинки из фарша, отварного риса, соли, перца и приправ перец, хмели сунели, соль).
К сожалению, хмели сунели у нас стало трудно купить. И я заменала имеющимися приправами: перец черный, сельдерей измельченый и сухой, петрущка (сухая), базилик, имбирь (свежий натертый).






Формируем голубчики. Выбирайте банки с виноградными лисьями, которые не очень плотно помещены в банку.
плотноуложенные извлечь из банки сложно, не повредив листья.




Укладываем на барашкины ребрышки.




Заливаем смесью из сметаны и кетчупа/томатпасты




Кладем резанные помидоры.

Я не подсаливаю. Но можно еще подсолить и поперчить.
Но помните: недосол на столе-пересол на спине!




Придавливаем тарелкой и готовим: довести до кипения, убавить огонь и тушить около часа.

Приятного аппетита.

Заключительных фото нет. Извините.. очень вкусно было, не до фотоаппарата)

толма, листья, виноградные, плита, баран, каказская, кухня, рецепты, тарелка, хмели сунели, баранина, сметана, кастрюля, долма, ребрышки, кетчуп

Previous post Next post
Up