Разделка селедочки

Jun 13, 2011 19:55


- Я, собственно, водки не пью.
- Позвольте, а как же вы селёдку без водки будете есть?

Дни Турбиных

Ну все для ленивых и занятых. И селедочку почистят и красиво уложат в баночки...
Однако, купленное в магазине филе селедки не такое вкусное, как только что очищенная,
незадолго до поглощения, сего, нами любимого, с советских времен продукта)

Тем более, что почистить ее быстро. И никакой грязи нет.
Смотрите сами!

Ну, во-первых, не вытаскиваем из пакета, а пакет просто разрежьте или разорвите. И на доску можете предварительно еще один пакет уложить. Так сказать для страховки, что бы не запачкать доску или стол.

Вот она, красавица. И помните, выбираем селедочку пожирнее и в рассоле.




Делаем разрез вдоль хребта и начинаем сдирать кожицу от головы.




Дошли до пузика. И его отрезать. Примерно отрезаем по 5мм с каждой стороны.




Вытаскиваем икру или молоку. А внутренности - в помойку.







Разделываем дальше тушку.
По хребту начинаем отделять филе с одной стороны.




Конечно на филе будут оставаться косточки. те которые нащупываете или видите - выдирайте.




Теперь отрезаете маленький кусочек и угощаете звереныша, пришедшего на запах)




Теперь режем на кусочки филе и укаладываем на тарелку.




Теперь отделяем косточки от второй части селедки.




И режем на кусочки. Если сельдь нужна для салата или какого-то блюда, то сельдь готова!




Финальный аккорд: заворачиваем кости с кожей в пакет и моем руки под холодной водой!




Ну а если вы собрались откушать селедочку, то недурно положить сверху лучек репчатый и полить растительным маслом.



А если еще и картошечки отварить молодой... праздник души и тела!




Приятного аппетита!

Previous post Next post
Up