Мясо: кабанья лопатка.
Приправы: свежий тертый или нарезанный имбирь. соль, черный перецю петрушка.
Овощи: баклажан, помидоры.
Кабанья лопатка хорошо, если с жиром. У весенних кабанов жира нет, поэтому сверху стоит положить или кусочек бекона или смазать маслом.
Лопатку натираем солью, перцем и посыпаем имбирем. Можно нашпиговать чесноком.
Укладываем в емкость для запекания, смазанную маслом или жиром, овощи: помидоры, баклажаны.
Сверху кладем мясо.
Второй слой помидоров, баклажанов, зелень.
Мясо полностью не закладываем. Жир должен топиться и попадать на овощи.
Эту красоту отправляем в духовку.
Готовить как обычно готовите говядину. регулируйте мощность, что бы не сгорела, но и что бы протушилась внутри.
Примерно 180 градусов.
Вот в готовом виде).
кабанятина имеет специфический вкус. впрочем не гурман не зная что за мясо, подумает что говядина.
Приятного апетита!