Кабанья лопатка запеченая в духовке с овощами и имбирем

Sep 22, 2010 16:12


Мясо: кабанья лопатка.
Приправы: свежий тертый или нарезанный имбирь. соль, черный перецю петрушка.
Овощи: баклажан, помидоры.



Кабанья лопатка хорошо, если с жиром. У весенних кабанов жира нет, поэтому сверху стоит положить или кусочек бекона или смазать маслом.


Лопатку натираем солью, перцем и посыпаем имбирем. Можно нашпиговать чесноком.




Укладываем в емкость для запекания, смазанную маслом или жиром, овощи: помидоры, баклажаны.
Сверху кладем мясо.




Второй слой помидоров, баклажанов, зелень.




Мясо полностью не закладываем. Жир должен топиться и попадать на овощи.
Эту красоту отправляем в духовку.
Готовить как обычно готовите говядину. регулируйте мощность, что бы не сгорела, но и что бы протушилась внутри.
Примерно 180 градусов.




Вот в готовом виде).
кабанятина имеет специфический вкус. впрочем не гурман не зная что за мясо, подумает что говядина.

Приятного апетита!

Кабанья, помидоры, дичь, рецепт, петрушка, овощи, лопатка, кабан, баклажаны, запеченая, чеснок, перец, в духовке, охота

Previous post Next post
Up