Запеченая в духовке с вином кабанятина с чечевицей

Sep 22, 2010 16:33



Мясо кабана. Цельный кусок.
Овощи: чечевица, морковь, лук.
Приправы: черный перец горошком, соль, розмарин. Можно чеснок для шпигования куска мяса.
Вино вишневое. Бутылка не менее 0.5л.




Мясо. главное свежее и не старого кабана. Иначе - фу((




Мясо посолить и поперчить. Нашпиговала чесноком и отправила вариться на час в вишневом вине и воде: 1:1
Приправы: розмарин, горошек,...
Затем отправить на 2,5 часа в духовку.




В емкость для запекания, смазанную маслом положить чечевицу, морковь, ,болгарский перец. Посолить. И залить водой.




Готовить в духовке почти до полной готовности.




Готовое мясо положить в чечевицу и немного протушить в духовке. Минут 10.

Вот такая красота выходит.

Мясо на фото с одной стороны как бы очень зажаристое. На самом деле- в самый раз. И эти кусочки самые вкусные.




Чечевица выходит постная. Ведь мясо без жира.
Можно при приготовлении положить кусочек сливочного масла в чечевицу.

Приятного апетита!

дичь, рецепты, кабан, духовка, чечевица, картофель, тимьян, яблоки, шейный карбонат, емкость, кабанятина, приготовление, для зажарки, охотник, лук, базилик, морковь, вино

Previous post Next post
Up