Суп рисовый из баранины

Sep 23, 2010 10:03


Мясо: баранина. Практически любой кусок. Сварится все. Разница лишь во времени приготовления. Но, конечно, старое вонючее животное нам не надо))))
Овощи: лук репчатый, помидоры.
Приправы: соль, перец черный, перец чили (можно консервированный), чеснок, соль.


Мясо отвариваем. Описывать не буду. Рецептов масса. Так что как нравится, так и отваривайте) Главное -красивый прозрачный бульон.




Итак, исходные инградиенты для 2-х литровой кастрюли супа.




Чесночек мелко режем...




И обжариваем на растительном масле вместе с репчатым луком.




Буру один мааааленький перчик чили и так же нарезаю. Семечки выкидываю.
Нет маленького - отрезать кусочек от большого перчика)




И добавить в конце зажарки.




Через минуту, туда же закидываем измельченные помидоры.




Вот это заготовка для супа. С помидорами я долго не тушила. Около 5 минут. Что бы просто "прихватились".




Косточку с мясом вытаскиваем из супа. Мясо срезаем. Косточку отдаете тому, кого больше любите: мужу или собаке погрызть))




А мясо отправляем обратно с бульон...




Куда предварительно положили рис. Риса кладете на свой квус. Кому нравится более густой суп, кому жидкий.
Рис класть только в кипящую воду. Через минут 10 класть зажарку. Ну и под конец мясо. все солим, перчим и варим до готовности риса. Я не советую варить до разваривания.

И вот результат:



Янтарный бульон, цвет которому придают помидоры. Пикантный вкус. В плане, не то, что бы необычный, а очень характерный для блюд из баранины, из свежей баранины (!), которой не нужны лишние приправы. Лишь кислинка помидор оттеняет вкус баранины, немного остроты от перчика чили и легкой насыщенности вкуса от жареного(!) чеснока.

Приятного аппетита!

оливковое, баранина, чили, помидоры, рецепт, масло, плита, баран, зажарка, кастрюля, чеснок, суп, лук, бульон, мясо

Previous post Next post
Up