Картофель с подливой из бараньего жира

Sep 23, 2010 10:19

Предупреждаю сразу: блюдо не для "диетчиц" и не для тех, кто строго следит за своей фигурой.
Хотя... жир для мозговой деятельности нужен и если не ровно дышите к баранине, то рецепт для вас)
Лекарство от яда отличается лишь дозой)

Скоро зима. Я бы сказала, что блюдо зимнее. Так как есть его рекомендовала бы с консервированными овощами: помидорами, огурцами... Почему? Потому что там есть уксус. А чисто жир, без кислинки, на мой взгляд, испытание для желудка и всего пищеварения. если конечно вы не родились и выросли в степях, при бараньих отарах и для вас это привычная еда)



Итак: бараний жир. Откуда он берется? Я его срезаю с баранины. Т.к. предпочитаю постное.
Но выкидывать жир рука не поднимается)))) И с течением времени он идет в ход.
Кстати, мужчины любят картофель зажаренный на бараньем жире. Очень бюджетное блюдо)))
И мясом пахнет, и на мясо не тратились))))

Овощи: картофель и лук.
Приравы: соль, перец.




Отвариваем картофель.




Измельчаем жир на кусочки. Произвольной формы)




Делаем из него шкварки. Жир растапливается.




Кладем лук и так же его зажариваем уже в имеющемся жире.




Но без фанатизма))) Уголки не делаем)




Теплый картофель нарезаем. Именно теплый. Можно горячий)




И заливаем горячей подливой из жира, шкварок и лука. Посыпаем зеленью. Подаем с консервированными овощами. Не повредит и рюмочка водочки)))

Большие порции не рекомендую. И из за калорий. И из-за того, что быстро остывает. А остывший жир - это пакость несъедобная)))
Поэтому- порция маленькая. Можно так же подогреть и тарелку.

Приятного аппетита!

кулинария, баранина, рецепт, зелень, баран, жир, шкварки, теплое блюдо, картофель

Previous post Next post
Up