Рулет из баранины с черносливом

Sep 23, 2010 10:51


Мясо: баранина, подбрюшье.
Это мясо у меня остается после разделки тушки. И оно лежит до последнего, т.к. мясо на мой взгляд, самое неудачное. Много соединительной ткани. Жарить можно. Но лучше отваривать. И долго, что бы стало мягким.
Для начинки: чернослив и финики.
Маринад: яблочный уксус, соль, лук кружками, черный перец горошком, горячая вода, пару веточек розмарина.
Промариновать мясо 6ч. Можно и поболее.

Затем положила вовнутрь чернослив, несколько фиников.
Предварительно мясо поперчила.
Связала нитками.
И в кастрюльку с кореньями: морков, лук. Лавровый лист, перец, тимьян, розмарин.

Отваривала 1,5 часа




Вытаскиваем из кастрюли шумовкой и снимаем нитки




Сервировать со всем, чем хотите: картофелем, рисом, салатом, свежими овощами.
Можно полить подливой или соусом. Но я подливы и соусы не люблю.
А люблю неочищенный рис.

Мясо не обязательно баранины. Можно говядину, свинину, косулятину.
Вообще, чем хуже мясо, тем больше приправ требуется для его приготовления. А подбрюшье - это не самая лучшая часть тушки. Но.. в умелых руках... вкусное блюдо)))

Приятного аппетита!

баранина, подбрюшье, розмарин, рецепт, маринад, кухня, приготовление, вода, перец, яблочный уксу, лук, чернослив, финики, рис, мясо

Previous post Next post
Up