Утка у нас не повседневное блюдо. Готовится не часто, если не живете в птичьем питомнике)
И на праздник можно себя побаловать. Почему побаловать? да потому что все , что не едим ежедневно или еженедельно - это баловство))
Что требуется:
-утка;
-соль, перец;
-кислая капуста;
-чатни или мед;
-клюква.
Промываем уточку
Солим-перчим снаружи и изнутри.
Теперь подготавливаем начинку.
Кислую капустку. У меня с клюквой.
Туда положила уткин жир, чатни из персиков. Чатни можно заменить медом. Нет меда - немного сахара. Что бы уж совсем кисло не было.
Теперь фаршируем уточку. А попросту говоря- заталкиваем начинку из капусты в середину и утрамбовываем.
Раньше зашивали иголкой с ниткой, а теперь использую зубочиски.
Теперь на протьвень, куда налить воды и в духовку. У меня готовится при 160 градусов 1,5 часа.
Духовки индивидуальны. так что наблюдайте за приготовлением и переверните разок, поливайте соком с протьвения.
И вот птичка готова к поглощению!
Но вот огдна рекомендация: гузку отрезайте. У селезня может пованивать. Так что отрежьте при разделке птицы.
Я этого не сделала. К счастью утка попалась хорошая)
Приятного аппетита.
Подавать лучше разделанной.
Капусту сервировать в отдельной тарелки. Для сочности можно полить соком с протвиня.