Для участия во флешмобе Светы paraboz . Хозяйка я очень начинающая и приблизительная, но ведь главное не победа) Да и учиться когда-нибудь нужно. Положение мое осложняется еще и отсутствием духовки, но голь на выдумку хитра броня крепка и танки наши быстры, поэтому вашему вниманию представляется яблочный пирог в свч
[мои мученья] Рецепт очень простой даже для меня, хотя с тестом я на Вы. Найден на сайте Едим дома и слегка переработан. Для пирога небольшого размера, как раз на двоих, понадобилось: 100 гр кефира 8 ст.ложек муки 4 небольших яблока (у меня кислые были безумно) 4 ст.ложки сахара 2 ст.ложки масла 0.5 чайной ложки соды сахарная пудра
С грехом пополам, но я замесила тесто, оно должно получиться нежидкое. Пока тесто "стояло", очистила яблоки и порезала на дольки. Пирог закрытый, поэтому тесто нужно разделить на две части, одну выкладываем в форму, делаем борта, внутрь выкладываем яблоки. Так как яблоки у меня были "вырви глаз", надо было еще внутрь сахар добавить, с этим я оплошала, но сахарная пудра сверху все-таки смягчила вкус, получилось очень даже ничего) Сверху пирог накрыть вторым куском теста и соединить с первым. Еще, по совету автора, посыпала верх пирога сахарной пудрой. Выпекала 15 минут на средней мощности. Пирог у меня очень маленький, так что ему хватило. Получилось нечто без румяной корочки (откуда ж ей в микроволновке взяться), но вполне съедобное и вкусное)) Особенно с холодным молоком, но это уже на любителя. Испытывала на муже, прошло полчаса, он еще жив) Всем участникам желаю новых кулинарных открытий и приятного аппетита!)