Привет,
продолжая тему
булгура и неумолимо приближающегося пляжного сезона, делюсь этим диетическим рецептом фаршированного перца.
Нам понадобится:
4 больших сладких перца
2 небольшие луковицы
300 г фарша из мяса индейки
300 г отваренного до полуготовности булгура
горсть порубленного зеленого лука
соль, перец по вкусу
растительное масло
2- 2, 5 литра куриного бульона
1. Перцы моем, отрезаем верхнюю часть с "хвостиком" так, чтобы у нас получилась крышечка:
2. Удаляем сердцевинки из перцев:
3. Лук режем небольшими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета (~10 минут):
4. За 2-3 минуты до готовности добавляем рубленный зеленый лук:
5. Булгур, фарш и лук помещаем в миску и смешиваем все вместе:
6. Добавляем соль и молотый черный перц, перемешиваем:
7. Начиняем перцы получившейся массой, закрываем "крышечками" и помещаем их в кастрюлю:
8. Заливаем бульоном и готовим под крышкой 30 -35 минут, на среднем огне:
Кстати, тут меня опять выручили заранее заготовленные бульонные кубики, как их приготовить можно посмотреть
здесь.
Приятного аппетита!