Привет-привет,
выходные подходят к концу. Вчера я весь день гуляла по магазинам. Рассматривала детскую одежку в голубых тонах (врач утверждает, что у нас будет мальчик!), загянула в Hamleys и закупила продукты на неделю на фермерском базаре в "Цветном". Ездить мне туда далековато, конечно, но я безумно люблю их деревенские яйца с ярко-оранжевым желтком, мясную продукцию и обезжиренный творог. А рядом с домом продают лесные грибы. Осень без свежих, пахнущих влагой и лесом грибов не осень - решила я, и купила килограмм. Почти половина ушла на приготовление супа, который получился исключительно удачным. Согласитесь, осенью горячие и наваристые супы снова начинают пользоваться успехом.
Спешу поделиться рецептом, как обычно - пошаговым :)
Нам понадобятся:
400 г белых грибов
300 г говяжьего фарша
1 большая морковь
1 большая луковица
4 картофелины среднего размера
пучок петрушки
пучок укропа
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
1. Грибы очень хорошо отмываем от земли и прочих элементов, которые вы предпочитаете не употреблять в пищу. Крупно нарезаем:
2. Морковь и лук чистим, нарезаем на небольшие кубики:
3. Фарш солим, перчим, добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем все вместе:
4. Формируем из фарша небольшие шарики:
5. Грибы помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения, перемешиваем:
6. Воду сливаем, грибы откидываем на дуршлак, промываем и снова помещаем в кастрюлю. Заливаем горячей водой и варим на среднем огне. Когда вода закипит добавляем соль по вкусу:
7. Лук и морковь пассеруем в небольшом количестве растительного масла, отправляем в кастрюлю с грибами:
8. Картофель крупно нарезаем и добавляем в суп:
9. Фрикадельки подрумяниваем в небольшом количестве растительного масла, минут 10:
10. Добавляем в суп за пять минут до готовности, приправляем солью и перцем, если необходимо:
Готовый суп подаем горячим, посыпав рубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!