В этом печенье нет ничего, из того, что мы так любим - ни сахара, ни сливочного масла, а мука цельнозерновая. Но при этом оно невероятно вкусное! Идеально подходит для перекусов в течение дня и готовится очень быстро и просто. А еще я на этом же тесте делаю умопомрачительную цельнозерновую пиццу без дрожжей с печеными овощами, песто и фетой, но ее рецепт как-нибудь потом напишу.
А сейчас печенье!
1 стакан цельнозерновой муки ( у меня стакан 240 мл)
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки пекарского порошка
1/4 чайной ложки соды
1 столовая ложка меда
1/2 стакана молока или воды
3 столовые ложки оливкового масла
в тесто можно добавить - овсяные хлопья, сушеную клюкву, изюм, мак и т.д.
1. Смешиваем вместе муку, разрыхлители, соль.
2. Добавляем мед, оливковое масло и молоко.
3. Перемешиваем все вместе до однородности.
4. Сегодня я решила добавить в тесто щедрую горсть овсяных хлопьев.
5. Перемешиваем тесто еще раз и оставляем на 10 минут.
6. Раскатываем тесто в слой 3-4 мм и вырезаем печенье.
7. Если у вас есть штамп, то можно его применить. не стесняйтесь нажимать посильнее.
8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, установив противень в верхней трети. Печем минут 10-15.
9. Мне нравится это печенье с йогуртом.