Какое красивое печенье! А для улучшения его кармы можно взять, наверное, вместо меда стевиозид (мед нагревать не рекомендуется), и я бы попробовала муку смешать с молотыми овсяными отрубями 2:1 :) но не в коем случае не оспариваю ваш рецепт и его полезность :)
Не рекомендуется, потому что его полезные свойства улетучиваются, но он тут для вкуса скорее и в очень скромном количестве. Стевиозид - что это? :) я все еще кормящая мать и мед нагретый меня не пугает, а всякие сахарозаменители скорее да....
Да, я уже почитала о нем, назвали как-то непривлекательно :) Надо будет попробовать, хотя я не упорствую в исключении углеводов из рациона - по куску торта в день не съедаю, а мед, сироп агавы, кленовый сироп ем.
Стевиозид это порошок, который готовят из растения Стевия. На сегодняшний день он самый полезный подсластитель, почитайте про него :) Я, кстати, тоже кормящая мама :)
Он очень-очень сладкий, приблизительно на одну чайную лодку сахара приходится 1/5 ч.л. стевиозида. Кто-то говорит, что можно почувствовать некоторую горечь, но я ни разу не чувствовала, хотя и не скажу, что употребляю его каждый день. Я его использую в полезной выпечке и десертах. В общем, вам на заметку ;) Кстати, штампы для печенья специальные? Очень хорошая идея!
А как он себя в выпечке ведет? Сахар дает влажность, устойчивость структуры (бисквит, меренга) и т.д. Штамп для печенья, да. У меня сын любит штамповать :)
Устойчивость он, насколько я знаю, не дает, думаю, влажность тоже; его вообще надо использовать щипотками :) я его использую исключительно как полезный подсластитель в блюдах, которые готовлю только для себя :) В обычной выпечке/десертах, использую сахар
Comments 25
Reply
Reply
Reply
Reply
Я, кстати, тоже кормящая мама :)
Reply
Reply
Кстати, штампы для печенья специальные? Очень хорошая идея!
Reply
Штамп для печенья, да. У меня сын любит штамповать :)
Reply
Я бы с удовольствием приготовила и пиццу :)
Reply
Reply
В обычной выпечке/десертах, использую сахар
Reply
Leave a comment