Eclairs au caramel

Jan 16, 2012 19:10


Существует очень много вариантов эклеров, но отличаются в основном они только начинкой.
Крем у этих эклеров легкий, воздушный….ммм…  Настоящее карамельное удовольствие!







Сливочная карамель

4 г  желатина
20 г  воды
90 г  сахара
1 ч.л.  лимонного сока
120 г   сливок 35%, горячих
60 г  сливочного масла, порубить на кусочки
180 г  сливок 35%, взбить

Заварное тесто

80 г  молока
80 г  воды
55 г  сливочного масла
1 ст.л.  сахара
1 щепотка  соли
90 г  муки
3  яйца (140-150 г) + 1  желток (для смазывания)

Карамельная глазурь

60 г  сахара
100 г  сливок не менее 20%
1 ст.л.  сливочного масла

Сливочная карамель
1. Замочить желатин в миске с холодной водой на 15 минут.
2. В небольшой кастрюле с толстым дном нагреть сахар с лимонным соком до янтарного цвета. Добавить сливки и перемешать до однородности.
3. Добавить  сливочное масло. Когда крем достигнет 50С добавить желатин. Дать крему пару минут остыть и вмешать взбитые сливки.
4. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить на ночь в холодильник.

Заварное тесто
1. Разогреть духовку до 200 ° С
2. В кастрюле смешать молоко, воду, масло, сахар, соль. Довести до кипения. Всыпать муку, размешивать, пока тесто не будет отставать от стенок и не образует шар.
Дать тесту остыть 15 минут.
3. Добавить яйца по одному. Продолжать вымешивать, пока тесто не станет однородным.
4  Положить тесто в кондитерский мешок и отсадить на листе для выпечки стержни 10-12 см в длину.
5. Сверху смазать яичным желтком смешанным с несколькими каплями молока.
6. Выпекать около 20 минут. Охладить на решетке.
7. Используя нож или кончик кондитерской насадки, сделать на эклере два отверстия. Наполнить эклеры сливочной карамелью. Хранить в холодильнике.

Карамельная глазурь
1. В кастрюле с толстым дном растопить сахар до янтарного цвета.
2. Добавить сливки и перемешать до однородности. Добавить сливочное масло. Дать остыть. Глазурь должна быть
использована при температуре около 30 ° C
3. При помощи ножа или ложки смазать поверхность эклеров. Охладить и подавать!





карамель, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up