Торт “Тирамису”

Mar 19, 2012 17:32



Это очень нежный и вкусный торт!:) Главное - это не жалеть кофейного сиропа, тогда торт получится необыкновенно влажный и ароматный!







Торт "Тирамису"
рецепт найден тут
Для коржей:
(на форму 20 см)

3  яйца
200 г  сахара
1 ч.л.  ванили
1 1/4  чашки муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
100 мл  молока
50 г  масла

Кофейный сироп

200 мл  крепкого кофе
100 г сахара

Крем с маскарпоне

250 г  маскарпоне
200 мл  сливок 35%
4 желтка
1/3 чашки сахара
4 белка
2 ч.л.  ванили

Для украшения:

Какао
Шоколадная крошка
200 г печенья Савоярди

Бисквит
Разогреть духовку до 175С .Взбить яйца и сахар до получения светлой и воздушной массы. Нагреть молоко с маслом до тех пор, пока масло не растопится. Постепенно добавить молочную смесь в сахарно-яичную массу. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, добавить в тесто. Смешать до однородности. Выпекать 35-45 минут, до пробы на чистую зубочистку. Дать бисквиту остыть, затем разрезать на 4 коржа.

Кофейный сироп
В небольшой кастрюльке смешать кофе с сахаром. Кипятить до полного растворения сахара. Остудить.

Крем с маскарпоне
На водяной бане смешать желтки с сахаром. Постоянно помешивать, пока масса не загустеет.Накрыть пищевой пленкой и дать полностью массе остыть. В сухой и чистой миске взбить белки до устойчивых пик. В другой миске взбить сливки. Добавить маскарпоне в смесь желтка и сахара, аккуратно перемешать. Добавить взбитые сливки и ваниль. Постепенно вмешать взбитые белки.

Сборка торта
Коржи пропитать кофейным сиропом. На каждый корж выложить слой крема. Готовый торт обмазать кремом со всех сторон. По бокам украсить печеньем Савоярди. Убрать в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей посыпать верх торта какао и украсить шоколадной крошкой.



торт, маскарпоне, кофе

Previous post Next post
Up