Шоколадные маффины и Малиновый мусс в яичных скорлупках

Apr 10, 2012 14:53


Два интересных способа подачи Пасхального десерта! С радостью поучаствую в замечательном Пасхальном флэшмобе.





Шоколадные маффины

1/4 чашки  какао-порошка
1/2 чашки  кипятка
1/2 чашки (90 г ) муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л.  соли
60 г  сливочного масла комнатной температуры
1/2 чашки  сахара
1  яйцо
ваниль

Подготовить скорлупки: через небольшую дырку вынуть содержимое и тщательно промыть под струей воды. Дать высохнуть.  

Разогреть духовку до 180С.

В чашке смешать какао и кипяток. Дать остыть до комнатной температуры.

В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить масло с сахаром до светлой и пышной массы. Добавить яйцо и ваниль, взбить до объединения. На небольшой скорости ввести мучную смесь. Влить остывшую смесь какао.

Яйца поместить на противень для маффинов. Наполнить скорлупки тестом на 2/3. Выпекать 12-15 минут до пробы на сухую зубочистку.

Таким образом можно испечь любые мафины или брауни!







Малиновый мусс

150 г малинового пюре
50 г  сахарной пудры
5 г желатина
100 мл  сливок 35%

Желатин замочить в 20 мл воды на 15 минут. Набухший желатин нагреть до растворения. Смешать малиновое пюре с желатином. Оставить, пока смесь не начнет застывать (загустевать).

Сливки взбить до устойчивых пик. Смешать с пюре. Переложить мусс в порционные креманочки (или скорлупки) и охладить.



взбитые сливки, шоколад, малина, без выпечки

Previous post Next post
Up