Два интересных способа подачи Пасхального десерта! С радостью поучаствую в замечательном
Пасхальном флэшмобе. Шоколадные маффины
1/4 чашки какао-порошка
1/2 чашки кипятка
1/2 чашки (90 г ) муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
60 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 чашки сахара
1 яйцо
ваниль
Подготовить скорлупки: через небольшую дырку вынуть содержимое и тщательно промыть под струей воды. Дать высохнуть.
Разогреть духовку до 180С.
В чашке смешать какао и кипяток. Дать остыть до комнатной температуры.
В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить масло с сахаром до светлой и пышной массы. Добавить яйцо и ваниль, взбить до объединения. На небольшой скорости ввести мучную смесь. Влить остывшую смесь какао.
Яйца поместить на противень для маффинов. Наполнить скорлупки тестом на 2/3. Выпекать 12-15 минут до пробы на сухую зубочистку.
Таким образом можно испечь любые мафины или брауни!
Малиновый мусс
150 г малинового пюре
50 г сахарной пудры
5 г желатина
100 мл сливок 35%
Желатин замочить в 20 мл воды на 15 минут. Набухший желатин нагреть до растворения. Смешать малиновое пюре с желатином. Оставить, пока смесь не начнет застывать (загустевать).
Сливки взбить до устойчивых пик. Смешать с пюре. Переложить мусс в порционные креманочки (или скорлупки) и охладить.