Эти Клубничные тарты от знаменитой парижской кондитерской Hugo&Victor никого не оставят равнодушными! В меру сладкие, нежные и на 100% клубничные! Этот десерт можно приготовить в виде одного большого или нескольких маленьких тартов. Угощайтесь!:)
Клубничные тарты от Hugo&Victor
Песочное тесто
150 г сливочного масла комнатной температуры
20 г сахара
40 г миндальной муки
1 большое яйцо комнатной температуры
20 г клубничного сока
250 г муки
щепотка соли
красный пищевой краситель
Клубничный миндальный крем
40 г сливочного масла комнатной температуры
20 г сливок комнатной температуры
40 г сахара
60 г миндальной муки
20 г клубничного сока
1/2 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. лимонной цедры
Клубничный кустард
250 г клубничного пюре
1 желток
45 г сахара
18 г кукурузного крахмала
Клубника для украшения
Песочное тесто
Тесто необходимо приготовить заранее (да ночь или несколько часов). Масло взбить до кремообразного состояния. Добавить сахари миндальную муку, смешать до объединения. Добавить яйцо, смешать до однородности. Добавить сок и краситель. В отдельной миске смешать муку с солью. Просеять муку в масляную смесь в 3 приема. Смешать тесто только до момента объединения! Придать тесту форму диска, завернуть в пищевую в пленку и отправить в холодильник на ночь.
На следующий день раскатать тесто, вырезать круги чуть большего диаметра, чем формы. Разложить тесто по формам. Поставить на полчаса в холодильник. Оставшееся тесто можно завернуть в пищевую пленку и заморозить.
В каждый тарт положить квадратик пекарской бумаги и насыпать сверху сухой горох (фасоль, рис...). Выпекать 20 минут при температуре 160С.
Клубничный миндальный крем
Смешать масло, сливки, сахар и миндальную муку. Добавить клубничный сок и цедру. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Распределить равномерным слоем миндальный крем по песочному тесту. Выпекать 10 минут при 190С. Остудить.
Клубничный кустард
Смешать желток, сахар и крахмал. В небольшом сотейнике довести до кипения клубничное пюре. Темперировать желтковую смесь горячим клубничным пюре. Добавить 1 сл.л. пюре, хорошо перемешать венчиком. Постепенно влить остальное пюре, постоянно перемешивая. Вернуть смесь обратно в сотейник. Довести до кипения и кипятить 1-2 минуты. Убрать с огня, перелить кустард в миску. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности кустарда. Убрать в холодильник на 1 час.
Перед подачей заполнить тарты клубничным кустардом и украсить свежей клубникой. Чтобы ягоды красиво блестели и не заветривались, их можно покрыть абрикосовым джемом или тонким слоем желе.