Клубничное варенье без варки

Jul 06, 2012 17:19


Да, звучит немного странно - “варенье без варки”, ну а как еще назвать?) Клубника с сахаром в собственном соку? Как не назови - все равно очень вкусно! Этот рецепт достался мне  от  прабабушки, каждое лето на даче я помогала ей с заготовками. Особенность этого варенья в том, что клубника остается плотной, ароматной, как будто только что с грядки!





Клубничное варенье

1 кг клубники
800 г сахара

Клубнику помыть, удалить плодоножки или обсушить. Порезать каждую ягоду на 4-6 частей.



Уложить ягоды слоями в миску, чередуя с сахаром. оставить при комнатной температуре на ночь. За это время клубника даст сок,в котором должен полностью раствориться сахар. При необходимости несколько раз аккуратно перемешать варенье ложкой.
Простерилизовать банки. Я делаю это над паром кипящего чайника в течение 10 минут. Разложить варенье по горячим банкам. закрыть крышками. Хранить в холодильнике.





заготовки, клубника

Previous post Next post
Up