Миндальное печенье

Jul 23, 2012 12:07


Это печенье многие помнят из своего детства или юности - большое, размером с ладошку, круглое, блестящее, с сетью очаровательных трещинок! Самое-самое мое любимое!:) Хрустящее снаружи, с тянущейся серединкой… Такое печенье очень просто можно приготовить в домашних условиях!





Миндальное печенье

1 чашка (160 г)  миндаля
1 2/3 чашки (385 г)  сахара
1 ст.л. (30 г)  муки
7  белков

Миндаль перемешать с сахаром и тремя белками. Пропустить 2-3 раза через мясорубку.



Добавить в массу остальные белки и нагреть на водяной бане, непрерывно помешивая, до 45С. Охладить массу до комнатной температуры.
Добавить муку и с помощью кондитерского мешка отсадить небольшие круглые лепешки (в духовке они увеличатся в размере).



Выпекать при температуре 150-170С 15-20 минут.



миндаль, печенье

Previous post Next post
Up