Миндальный торт

Aug 14, 2012 14:01


К покупным тортам я отношусь с большим недоверием - уж очень редко они радуют свои вкусом, но Миндальный торт из IKEA мне всегда нравился! Что бы далеко не ездить, я решила приготовить этот традиционный шведский тортик дома.Супер ореховый, в меру сладкий и ароматный!:)





Миндальный торт

Корж

4 белка
120 г  сахарной пудры
250 г  миндаля

Крем

4  желтка
100 г  сахара
30 г  крахмала
200 мл  молока
ванильный экстракт
200 г  сливочного масла, комнатной температуры

миндаль для обсыпки

Миндаль измельчить и смешать с сахарной пудрой.



Белки взбить до устойчивых пик. Аккуратно смешать белки с миндальной смесью. Выложить тесто в форму для запекания, выпекать при температуре 175С 15-20 минут.
Готовый корж аккуратно извлечь из формы, дать остыть и разрезать вдоль на два коржа.



Крем
В жаропрочной емкости смешать желтки, сахар, крахмал, молоко и ванильный экстракт.
На водяной бане или на медленном огне довести смесь до кипения. Постоянно помешивать! Снять с огня и дать остыть.
Взбить крем на небольшой скорости, постепенно добавляя размягченное масло. Взбивать до однородности.



Намазать кремом первый корж, сверху положить второй и так же обмазать кремом. Обсыпать рубленным миндалем. Перед подачей охладить.



миндаль, торт

Previous post Next post
Up